Creadores de sabores

El proyecto surge del interés del grupo por crear nuevos sabores de bebidas saludables, que comercialmente no se encuentran en el mercado.

Compartir en redes

Ficha técnica

Nivel educativo: Primario
Gestión: Privada
Establecimiento educativo: Instituro R. P. Hansen
Distrito escolar: 10
Grado:
Nombre de la/s docente/s que encabeza/n el trabajo: María del Carmen Dans Villar

¡También participamos de la Feria Ambiental!  

Descripción

La propuesta consiste en la presentación de un recetario virtual de bebidas saludables, trabajadas desde Ciencias Naturales, a partir de la función de nutrición en nuestro cuerpo. Permitiendo a los alumnos combinar sabores frutales, la reutilización de sus cáscaras y concientizar que si bien todas las personas necesitamos alimentarnos para nutrirnos, no todos incorporamos de la misma manera esos nutrientes.
En este contexto de trabajo surgió espontáneamente por parte de los alumnos esta propuesta, ya que cuando se encontraban en 3° grado, tuvieron la oportunidad de discutir, entre ellos, la problemática de agasajar a sus padres durante la reunión familiar, con limonadas preparadas por ellos y en ese momento consideraron que el jugo natural era mejor que el preparado. Rescatando esas ideas, en 5° grado comenzamos un recorrido didáctico del tema estudiado, que les permitió comenzar a darle un sentido significativo a lo aprendido. Durante esta presentación los alumnos después de haber recabado información, registrarán por escrito y a través de recursos visuales sus recetas, las cuales deberán contar con la información nutritiva que aportan y la indagación sobre los nutrientes hacia las personas que están dirigidas.
Por otra parte, la producción atraviesa el área de Prácticas del lenguaje, ya que su formato refiere al texto instructivo donde deberán decidir qué recursos lingüísticos pueden desplegar en sus escrituras, poniendo en juego su educación digital.