Reseña de la Final del Mundial de Fútbol Qatar 2022 que coronó a Argentina Campeón

Reseña por Jorge Serantes

Compartir en redes

La Síntesis

El domingo 18 de diciembre de 2022, se disputó la final de Qatar luego de 120 minutos con el partido igualado en tres tantos por bando, se fue a la tanda de penales en la cual nuestra selección logró la victoria por 4 a 2.-

Ésta es la tercera copa del mundo, que logra una selección argentina luego de haberla conseguido en 1978 y 1986.

Los momentos cruciales del partido de la gloria

Primer tiempo favorable a la Argentina: convirtieron 2 goles: uno Lionel Messi de penal y el otro Angel Di María. Pero se complicó para la selección nacional, ya que en el segundo tiempo los franceses -en un periodo récord de 95 segundos- convirtieron 2 goles: ambos por Mbappe (compañero de Messi en el equipo de Paris Saint Germain).

No terminó la tensión allí, ya que el árbitro dispuso el alargue de 30 minutos: donde ambos equipos anotaran un gol cada uno: Messi y Mbappé, terminando el partido igualado en 3 a 3 Ambos equipos buscaban la tercera copa!

En la tanda de penales triunfó Argentina que convirtió sus cuatro tiros mediante Messi, Dybala, Paredes y Montiel.

Francia convirtió mediante Mbappé y Kolo Muani.

Historia de las finales de los mundiales anteriores ganados por Argentina

En 1978 Argentina le gana la final a Holanda por 3 A 1:

El partido había terminado empatado 1 a 1 fruto de un gol de Mario Kempes y uno de Holanda. Y se ganó en tiempo suplementario convirtiendo 1 gol más Kempes, y 1 gol Daniel Bertoni.

En 1986 Argentina vence a Alemania por 3 A 2:

Argentina gana 3-2 con goles de Brown, Valdano y Burruchaga. Y convirtió 2 goles Rummenigge por Alemania.

Fue el único título mundial que logró Maradona.