Kioscos y cantinas saludables en las escuelas

Los kioscos escolares saludables deben cumplir con los requisitos establecidos en la Ley N.º 3704 que indica la categoría de kiosco según la infraestructura disponible.

La Guía de Alimentos y Bebidas Saludables (GABS) establece la categoría y oferta de los kioscos acorde a su infraestructura.

La oferta de alimentos y bebidas saludables debe encontrarse destacada y predominar sobre la oferta tradicional, la cual debe presentar menos de 200 kcal por envase. Asimismo, las condiciones de seguridad e inocuidad sanitaria tienen que ser acorde a las condiciones de infraestructura que presentan.

El kiosco saludable forma parte de una propuesta integral de promoción de estilos de vida saludables en el ámbito escolar.

Para que el kiosco o cantina escolar sea saludable se deben seguir una serie de pasos necesarios para su implementación. Descargá el manual y conocé los pasos.

Descargá los distintos materiales y herramientas:


Contacto: kioscosaludable@bue.edu.ar