Registrate como alumno y activá tu cuenta ingresando al mail que registraste. Seleccioná el curso en la modalidad que sea de tu conveniencia a través del sitio web, siguiendo los pasos detallados en el Manual del Alumno.
Una vez que tengas confirmado el turno para realizar el examen, el sistema generará una constancia de inscripción, la cual contiene información muy importante a tener en cuenta al momento de **presentarte a rendir **el examen.
También se generará la Boleta, la cual deberás descargar y abonar antes de concurrir a hacer el examen.
Para lograr la aprobación del curso, será necesario asistir a la totalidad del mismo y aprobar el examen. Deberás presentarte al examen en el día y horario elegido, con la constancia de inscripción, boleta de pago ya abonada y DNI o Pasaporte vigente.
Una vez aprobado el curso, podrás descargar tu Carnet de Manipulador de Alimentos del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a través del sitio web, ingresando con tu usuario y contraseña, desde la opción “Mis Inscripciones”. El mismo podrá imprimirse las veces que sean necesarias.
La Agencia Gubernamental de Control (AGC) ofrece el Nivel básico del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos. El objetivo del mismo es instruir a los manipuladores sobre buenas prácticas higiénicas y sobre la prevención del desarrollo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) para, de esta forma, lograr que los locales que comercializan alimentos en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires ofrezcan productos más seguros.
Toda persona con título terciario o universitario que acredite formación en manipulación de alimentos podrá ser eximida de realizar el curso de capacitación, debiendo aprobar el examen presencial para obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos. La eximición quedará sujeta a la validación por parte de la Gerencia Operativa de capacitación de la Agencia Gubernamental de Control (AGC).
Aquellas personas que aprueben el curso, son incorporadas al Registro de Manipuladores de Alimentos y acreditadas ante el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. La vigencia de esta incorporación es de tres (3) años para todo carnet de manipulador de alimentos expedido a partir del 17 de agosto de 2019, debiendo renovarse antes del vencimiento de dicho plazo. Para mayor información, podés consultar la Disposición N°135/CAAGC/20.
Esta opción es recomendable para aquellas personas que realizan el curso por primera vez o que tienen algún grado de dificultad con el uso de la pc, o para aquellas personas que hayan reprobado más de una vez el curso bajo la modalidad online.
Una vez que la persona se ha dado de alta en el sistema, siguiendo los pasos de los instructivos disponibles en la plataforma alimentos.agcontrol.gob.ar, podrá inscribirse en las fechas y horarios disponibles.
Se abren las vacantes 5 días hábiles previos al inicio de cada curso, a las 12 hs.
Las capacitaciones se dictan los días hábiles de la semana, tanto por la mañana como por la tarde, con una duración de 10 hs en total.
Esta opción es recomendable para aquellas personas que, ya sea por tiempos, conocimientos sobre la temática, renovación de su inscripción en el registro, etc., se encuentran en condiciones de autogestionar su capacitación con el material didáctico disponible en la plataforma.
Una vez visualizados todos los videos y visto el material (y habiendo declarado haber visto el material), estarás en condiciones de inscribirte a las fechas disponibles para la instancia de examen (presencial).
Se abren las vacantes los miércoles y viernes a las 12 hs.
Esta modalidad es recomendable para aquellas personas, así como en la modalidad Nº1, que necesitan el intercambio con un capacitador para incorporar las herramientas y conocimientos que ofrece la capacitación, así como también para locales comerciales que, por sus horarios de atención o producción, se les dificulta la posibilidad de que sus empleados puedan realizar el curso presencial en la Agencia Gubernamental de Control (AGC).
El capacitador de manipulador de alimentos acreditado ante el Gobierno de la Ciudad podrá coordinar los días y horarios de la capacitación en el lugar habilitado donde se desarrolla la actividad comercial.
La nómina de capacitadores externos se actualiza una vez por mes.
Tte. Gral. Juan Domingo Perón 2941
Lunes a viernes
8.30 a 13.30 hs