Tu navegador no está actualizado. Tiene conocidas fallos de seguridad y podría no mostrar todas las características de este y otros sitios web. Aprendé cómo podes actualizarlo.

Curso de Manipulación Higiénica de los Alimentos

El curso de Manipulación Higiénica de los Alimentos es la capacitación primaria que deben realizar aquellas personas que en su actividad laboral estén vinculadas con la manipulación de alimentos, materias primas, utensilios y/o equipos.


La Agencia Gubernamental de Control (AGC) ofrece el Nivel básico del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos. El objetivo del mismo es instruir a los manipuladores sobre buenas prácticas higiénicas y sobre la prevención del desarrollo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) para, de esta forma, lograr que los locales que comercializan alimentos en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires ofrezcan productos más seguros.

Aquellas personas que aprueben el curso, son incorporadas al Registro de Manipuladores de Alimentos y acreditadas ante el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. La vigencia de esta incorporación es de dos (2) años, debiendo renovarse antes del vencimiento de dicho plazo.

Última actualización:
Mié, 2019-07-10 10:12

¿Cuáles son los requisitos?

  • DNI digitalizado y en original, al momento del curso
  • Abonar el importe correspondiente, establecido según el art. 83 de la Ley Tarifaria Vigente
  • Si sos menor de 18 años, debes presentar éste formulario, firmado por un adulto responsable.

Pasos para realizar el trámite

1

Inscribite

Registrate como alumno e inscribite a un curso a través del sitio web, siguiendo los pasos detallados del Manual del Usuario.

Recibirás por mail tu usuario y contraseña para poder autogestionar tu inscripción al curso en la fecha y horario deseados, así como también modificar la misma o bajar el material didáctico correspondiente.

Las capacitaciones se dictan los días hábiles de la semana, tanto por la mañana como por la tarde, con una duración de 10 hs en total.

Al finalizar la inscripción, el sistema te enviará automáticamente al mail el comprobante de inscripción con la fecha, horario y lugar elegidos.

2

Aprobación del curso

Para lograr la aprobación del curso, será necesario asistir a la totalidad del mismo y aprobar el examen.

3

Certificado de aprobación

Una vez aprobado el curso, podrá descargarse el certificado de aprobación, a través del sitio web, ingresando con tu usuario y contraseña, desde la solapa “Mis Cursos”. El mismo podrá imprimirse las veces que sean necesarias.

En el caso que no puedas autogestionar tu certificado desde la web, podés solicitar un turno ingresando al portal de turnos del GCBA para retirar el mismo en formato papel.

Costos del trámite

Arancelado según Ley Tarifaria Vigente

Más información

En el momento de realización del curso, todos los concurrentes deberán presentar:

  • DNI o Pasaporte
  • Constancia de Inscripción impresa.

Normativa

Descargas

ArchivoTamañoDescargar
Preguntas examen curso basico manipulacion de alimentos.pdf
484 KB
Anexo disposicion 2014 16294520 ca agc.pdf
81.82 KB
Anexo resolucion 658.pdf
55.36 KB
Decreto 782.pdf
17.8 KB
Disposicion 271 2014.pdf
65.24 KB
Manual del usuario plataforma sigma.pdf
880.14 KB
Resolucion 658 agc 2014.pdf
71.13 KB
Autorizacion de inscripcion para menores de edad.pdf
82.56 KB

Encontrá las oficinas más cercanas

Mesa de Entradas de la Agencia Gubernamental de Control

Ubicación

Tte. Gral. Juan Domingo Perón 2941

Horarios de Atención

8.30 a 13.30 hs

Organismo Responsable

Agencia Gubernamental de Control - Unidad de Coordinación Administrativa


Ubicación

Tte. Gral. Juan Domingo Perón 2941

Días de Atención

Lunes a viernes

Horarios de Atención

8.30 a 13.30 hs