Los Panificados

Los docentes trabajarán una actividad interdisciplinaria y colaborativa sobre un tema central de la asignatura Gastronomía: panificados (levaduras, desarrollo de gluten, calor, levado químico, generación de documentos). A partir de este concepto nodal, las demás materias propondrán temas relacionados para desarrollar distintos conceptos vinculados con Educación para la Salud, Físico/Química, Lengua/ Literatura y Filosofía/Psicología. Se utilizarán videos y diversas herramientas digitales.

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Ficha técnica

Nivel educativo: Secundario
Gestión: Privada
Establecimiento educativo: Instituto Génesis
Distrito escolar: 9
Año o Ciclo: 2° y 3°
Nombre de la/s docente/s que encabeza/n el trabajo: Carolina Shenk, Natalia Aiello y Micaela García

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Descripción

La presente actividad interdisciplinaria tiene como fundamento trabajar de forma colaborativa, entre varias disciplinas, un tema en conjunto desde varias perspectivas. Se tomará como base un tema específico de la materia Gastronomía y con ella trabajarán en conjunto las asignaturas Físico/Química y Educación para la salud. Las materias Psicología/Filosofía y Lengua/Literatura serán un apoyo para la realización de las actividades en relación a los alumnos. Como parte fundamental de esta tarea, las tutoras harán un seguimiento de ambos cursos teniendo en cuenta las problemáticas y dificultades individuales que los alumnos puedan presentar a lo largo de este proyecto.

Se busca incentivar la participación de cada alumno/a.
Los videos, las charlas, los distintos ejemplos que los alumnos observarán en el SITE durante este tiempo serán una herramienta para la mejor comprensión de las actividades que se les proponen. Hacer experimentos, expresar nuestras propias experiencias observando a sus docentes interactuar de forma más cercana es el propósito del origen de esta actividad.
Al finalizar el proyecto, se realizará una actividad de cierre donde compartiremos las producciones de los alumnos.