Subsecretaría de Derechos Humanos y Pluralismo Cultural

En homenaje al atleta desaparecido durante la última dictadura militar

15 mil personas participaron en la Carrera de Miguel

Helio Rebot, Subsecretario de Derechos Humanos de la Ciudad de Buenos Aires presidió las actividades realizadas al término de la Carrera de Miguel 2009, que se desarrolló por las avenidas del Parque Tres de Febrero y de la cual participaron 15 mil corredores.

La competencia fue organizada por las Subsecretarías de Deportes de la Nación, a cargo de Claudio Morresi, y de la Ciudad de Buenos Aires, cuyo titular es Francisco Irrarazaval, con la colaboración de la Subsecretaría de Derechos Humanos de la Ciudad.

La prueba principal de 9.700 metros la ganó Alberto Olivera, con un tiempo de 31,06 minutos, en tanto en la categoría damas el triunfo fue para Rosa del Carmen Grecco con una marca de 38 minutos. Por su parte, el destacado deportista Martín Sharples, repitió su primer puesto del año anterior en la categoría silla de ruedas, esta vez con una mejora en su registro que fue de 30,06 minutos para los 10 kilómetros de competencia.

Francisco Irarrazaval, Secretario de Deportes de la Ciudad, destacó que “este año tuvimos dos mil participantes más que el año pasado, llegando a los 15 mil, pero no vamos a descansar para lograr el objetivo que nos impusimos con Elvira (hermana de Miguel Sánchez, el atleta desaparecido) de llegar a los 30 mil corredores participando en esta competencia en memoria de Miguel Sánchez”.

Helio Rebot subrayó la importancia política de esta competencia en lo referente al sostenimiento de las políticas de memoria al enfatizar que “los que asesinos tienen que terminar en las cárceles comunes. Nada de certificados médicos truchos que les permitan el arresto domiciliario".

Publicación: 30 de marzo de 2009