Mesa Gastronómica
La Gastronomía es un sector estratégico, que genera empleo y contribuye con otras industrias mejorando la habitabilidad de la Ciudad.
La Mesa Ejecutiva Gastronómica es un espacio para la discusión estratégica, exposición de problemáticas y búsqueda conjunta de soluciones que permitan el crecimiento y la agilización de la actividad de un sector estratégico para la CABA. La misma trabaja en los siguientes ejes: regulaciones, modernización y temas laborales, actualización tecnológica y financiamiento, expansión e internacionalización.
Participan de la Mesa representantes de las principales cámaras, asociaciones e instituciones del sector junto a una multiplicidad de áreas de gobierno.
Principales hitos
- Derogación de tasa por ocupación en vía pública de mesas y sillas (Ley N° 6183)
- Condonación de deudas por ocupación en vía pública de mesas y sillas, toldos y/o parasoles de uso comercial y plataformas de esparcimiento (Ley N° 6195)
- Retiros de fajas de clausura (DI-2019-298-GCABA-DGAI)
- Simplificación de Levantamientos de clausuras (NO-2019-25522303-GCABA-DGFYC)
- Ley de autoprotección – DDJJ en Locales de hasta 300 m (Disposición N° 5831/DGDCIV/19)
- Permiso de música y canto en locales gastronómicos (en proceso - Resolución Conjunta N° 1/AGC/19)
- DDJJ - Generadores especiales de 40 kg (RESOL-2019-131-GCABA-SSHU)
- Facilitación de líneas de créditos del Banco Ciudad
- Apoyo a Bares Notables