Mesa Gastronómica

La Gastronomía es un sector estratégico, que genera empleo y contribuye con otras industrias mejorando la habitabilidad de la Ciudad.

Compartir en redes

La Mesa Ejecutiva Gastronómica es un espacio para la discusión estratégica, exposición de problemáticas y búsqueda conjunta de soluciones que permitan el crecimiento y la agilización de la actividad de un sector estratégico para la CABA. La misma trabaja en los siguientes ejes: regulaciones, modernización y temas laborales, actualización tecnológica y financiamiento, expansión e internacionalización.

Participan de la Mesa representantes de las principales cámaras, asociaciones e instituciones del sector junto a una multiplicidad de áreas de gobierno.

Principales hitos

  • Derogación de tasa por ocupación en vía pública de mesas y sillas (Ley N° 6183)
  • Condonación de deudas por ocupación en vía pública de mesas y sillas, toldos y/o parasoles de uso comercial y plataformas de esparcimiento (Ley N° 6195)
  • Retiros de fajas de clausura (DI-2019-298-GCABA-DGAI)
  • Simplificación de Levantamientos de clausuras (NO-2019-25522303-GCABA-DGFYC)
  • Ley de autoprotección – DDJJ en Locales de hasta 300 m (Disposición N° 5831/DGDCIV/19)
  • Permiso de música y canto en locales gastronómicos (en proceso - Resolución Conjunta N° 1/AGC/19)
  • DDJJ - Generadores especiales de 40 kg (RESOL-2019-131-GCABA-SSHU)
  • Facilitación de líneas de créditos del Banco Ciudad
  • Apoyo a Bares Notables