Ante la persistente ola de calor que se registra en esta capital y sus alrededores, la Dirección de Higiene y Seguridad Alimentaria del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires recomendó hoy a la población diferentes cuidados y medidas para mantener en buen estado los alimentos que se consumen.
Estas son las medidas a adoptar sugeridas:
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Al realizar las compras, comience por los productos que no necesitan refrigeración y deje para el final los perecederos, como carne vacuna, pescados, aves, lácteos y productos congelados. Confirme que los productos congelados se conserven a la temperatura indicada en el envase, ya sea viendo el termómetro de la heladera o verificando la integridad del envase y firmeza de los mismos.
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Es recomendable que los productos que requieren refrigeración sean llevados inmediatamente a su casa en lugar de ser dejados para el envío a domicilio.
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Todos los tipos de carne deben guardarse en bolsas (separados del resto de los productos) para evitar que los jugos de estos entren en contacto con otros alimentos.
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No descongele carnes u otros alimentos a temperatura ambiente.
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Fuera del hogar no consuma jugos o bebidas que no se encuentren en sus envases originales ni helados de procedencia desconocida.
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No deje alimentos listos para consumir fuera de la heladera, en verano estos son mas susceptibles a la contaminación y consecuente proliferación bacteriana, aumentando el riesgo de producir enfermedades. Recaliente bien antes de consumirlos
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No sobrecargue ni deje demasiado tiempo abierta la heladera, las altas temperaturas ambientales modifican la conservación de los productos que se encuentran dentro de la misma.
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Recuerde que el hielo también puede ser vector de enfermedades, asegúrese que sea realizado con agua potable.
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Las altas temperaturas maceran las frutas mas rápidamente, no las exponga al sol y consérvelas en un lugar fresco.