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Locales gastronómicos con modalidad “al aire libre”

Conocé el protocolo para el funcionamiento de locales gastronómicos al aire libre en la Ciudad, para la prevención del coronavirus.

Los locales gastronómicos podrán abrir sin restricciones de horario ni cantidad de personas.

¿Qué normas de bioseguridad debés respetar durante este período?

  • El servicio solo se podrá brindar en espacios al aire libre públicos como veredas y calzadas o privados, como terrazas y patios propios de los establecimientos. Si aún no tenés el permiso para poner sillas y mesas en la vereda inicia tu trámite aquí.
  • Cada establecimiento deberá presentar la declaración jurada (ANEXO I – dentro del protocolo) ante la Agencia Gubernamental de Control a través del canal electrónico comunicacion_agc@buenosaires.gob.ar mediante la cual manifieste que da cumplimiento a los requisitos establecidos en el presente protocolo.
  • Solo se podrá brindar el servicio en los espacios al aire libre públicos o propios del establecimiento tramitando los permisos y seguros correspondientes.
  • Se sugiere distribuir las mesas con una distancia mínima de 2 metros, entre los comensales debe haber 2 metros de distancia.
  • Se recomienda exhibir el menú en carteles, atriles o pizarras, dispuestos en el exterior del local, en formato digital, descartable o plastificada para facilitar su desinfección, y evitar transmisión por contacto.
  • Se sugiere que las bebidas sean en botellas y latas cerradas.
  • Se recomienda adecuar las diferentes tareas en turnos rotativos de trabajo.
  • Se sugiere mantener la distancia mínima recomendada de 2 metros entre todas las personas.
  • Todas las personas deben usar tapabocas que cubran nariz, boca y mentón. Los clientes podrán quitarse el tapabocas solamente para ingerir alimentos y/o bebidas.
  • Desinfectá con continuamente todos los objetos que se usan con frecuencia.
  • Priorizá la utilización de servilletas y mantelería de un solo uso.
  • Se sugiere desinfectar el lugar de trabajo con alcohol antes y después de atender.
  • Lavá muy bien la vajilla con agua caliente y detergente y una vez seca, desinfectala con alcohol al 70%.
  • Los trabajadores deberán contar con reposición de elementos de protección.
  • Incorporá señalética que organice la circulación de las personas e identifique los diferentes espacios.
  • Señalizá claramente y bloqueá el acceso a las áreas que se encuentren restringidas.
  • Se recomienda colocar cartelería visible en el establecimiento, con información actualizada sobre métodos de prevención para el coronavirus.
  • Se sugiere poner a disposición del público, alcohol en gel o satinizante en accesos a los establecimientos.
  • Se sugiere definir con los proveedores un cronograma de entrega que evite el aglomeramiento de personas para la recepción de mercadería.
  • Se recomienda el uso de medios de cobro electrónicos para evitar la manipulación de dinero en efectivo.


Para más información leé el protocolo completo:

ProtocoloResolución


Conocé los nuevos usos del espacio público para locales gastronómicos.

Guía con la ampliación de los locales para ofrecer su servicio al aire libre y de manera segura.

Sistema de uso y la expansión de áreas gastronómicas sobre calzada y espacios públicos:

ProtocoloResolución

Guía de nuevos usos del espacio público:

Descargá la guía

Cuadras habilitadas para la ampliación del espacio gastronómico:

Conocé las cuadras habilitadas

Listado de espacios públicos habilitados para la expansión especial de áreas gastronómicas sobre los solados rígidos:

Conocé el listado

Todos tenemos algo para aportar en la lucha contra el coronavirus en la Ciudad, mejorando las condiciones de prevención.

#CuidarteEsCuidarnos