Croquetas de papa rellenas de avena y vegetales
Ingredientes:
Para el puré
- 500 grs Puré de papa cocido
- C/n Sal
- C/n Pimienta
- C/n Nuez moscada
Para el relleno
- 1 unid Cebolla picada
- ½ u Morrón rojo picado
- ½ u Morrón verde
- ½ u Berenjena picada
- ½ u Zucchini
- 1 u Tomate perita
- 50 cc Caldo de verduras
- 1 cuch Avena fina
Para rebosar
- 100 gr Almidón de maíz
- 2 u Huevo
- 100 cc Leche
- 300 gr Copos de maíz sin azúcar
Procedimiento:
- Para el puré: cocinar las papas a horno seco, retirar, pisar y condimentar.
- Reservar hasta que se enfríe.
- Para el relleno: en una sartén, sudar todos los vegetales picados en pequeños cubos de 2 x 2 mm.
- Incorporar el tomate cubeteado y sin piel.
- Agregar el caldo y cocinar por 10 min, incorporar la avena y cocinar por 2 minutos más, hasta que la preparación quede semi espesa.
- Armado: hacer una bolita de 3 dedos de espesor de puré, rellenar y enfriar por 2 hs.
- Pasar la croqueta por almidón y la mezcla de huevo y leche, y luego por el cereal partido.
- Enfriar en heladera por dos horas y hornear a 180°c por 10 minutos.
TIP: Cuidemos los alimentos
Las frutas se guardan en la heladera, pero lejos de las verduras. Si detectás una fruta que está descomponiéndose, separala inmediatamente del resto, porque los gases que desprenda harán que el resto de las frutas se maduren más rápido.