Jueves 20 de Diciembre de 2018

Mejor Casero: clases de cocina en Estaciones Saludables y Mercados de la Ciudad

Para todos los días, de cocina natural y para celíacos son las clases gratuitas para los vecinos. Los domingos en Estaciones Saludables y los viernes y sábados en mercados.

Compartir en Redes

El Gobierno porteño comenzó a ofrecer clases de cocina en Estaciones Saludables y Mercados de la Ciudad. Mejor Casero tiene cuatro tipos de clases: cocina para todos los días, cocina natural, cocina para celíacos y sabores del mundo.

Los ejes que impulsan y atraviesan las clases son: el sobrepeso y la obesidad infantil, el desperdicio de alimentos y la necesidad del aumento de consumo de frutas y verduras. Son clases teóricas-demostrativas gratuitas con pre-inscripción a cargo de un cocinero y un nutricionista, con degustación de todo lo preparado.

Clase de cocina natural

Recetas y preparaciones basadas en frutas y vegetales de estación, con preparaciones simples y cotidianas. En su mayoría, no contienen ingredientes de origen animal. Se reemplazan ingredientes procesados por otros más naturales. Además, se transmitirán diferentes técnicas naturales de conservación y procesado de alimentos, como la fermentación.


Inscribite en las clases de cocina natural

Clase de cocina para celíacos

La celiaquía es la enfermedad intestinal crónica más frecuente en la población y la dieta libre de gluten es el único tratamiento posible. Estas clases tienen el objetivo de orientar y brindar mayor información a la comunidad celiaca y sus familiares. Se realizarán preparaciones sin TACC de forma fácil y práctica, y se brindará información sobre dieta libre de gluten y contaminación cruzada.


Inscribite en las clases de cocina para celíacos

Clase de cocina para todos los días

Un equipo de nutricionistas y cocineros enseñará preparaciones fáciles, prácticas, rápidas, accesibles y con pocos ingredientes. Las recetas irán variando y serán de desayunos, meriendas, colaciones, postres, almuerzos y cenas. Además, se aprenderá alimentación saludable, cómo organizar las compras y cómo armar menús para la semana. Los talleres de cocina para todos los días se realizarán los sábados y domingos en diferentes Estaciones Saludables. En el Mercado Belgrano se realizarán de manera rotativa talleres de cocina natural, cocina para todos los días y cocina para celíacos los viernes. En el Mercado de Bonpland se realizarán talleres dos sábados por mes.

Cronograma de clases Mejor Casero

Cocina para todos los días

01-10 Mercado de San Nicolás 18h

04-10 Estación Saludable Rivadavia 15h

05-10

Estacion Saludable Los Andes 10:30h

Estación Saludable Rubén Darío 13:30h

Estación Saludable Lagos de Palermo 16h

06-10

Estación Saludable Saavedra 10:30h

Estación Saludable Rosedal 16h

08-10 Mercado de San Nicolás 18h

11-10 Mercado de Belgrano 18h

12-10

Estación Saludable Parque Centenario 10:30h

Estación Saludable Parque Chacabuco 16h

13-10

Estación Saludable Parque Patricios 10:30h

Estación Saludable Parque Indoamericano 13:30h

Estación Saludable Parque Avellaneda 16h

18-10 Mercado de Belgrano 18h

18-10 Estación Saludable Parque Rivadavia 15h

19-10

Estación Saludable Los Andes 10:30h

Estación Saludable Rubén Darío 13:30h

Estación Saludable Lagos de Palermo 16h

20-10

Estación Saludable Parque Saavedra 10:30h

Estación Saludable Rosedal 16h

25-10 Mercado de Belgrano 18h

26-10

Estación Saludable Parque Centenario 10:30h

Estación Saludable Parque Chacabuco 16h

27-10

Estación Saludable Parque Patricios 10:30h

Estación Saludable Parque Indoamericano 13:30h

Estación Saludable Parque Avellaneda 16h


Cocina natural

04-10 Mercado de Belgrano 18h

12-10 Mercado de Bonpland 11:30h

22-10 Mercado de San Nicolás 18h

23-10 Estación Saludable Barrio 31 12h

26-09 Mercado de Bonpland 11:30h

Cocina para celíacos

15-10 Estación Saludable Mercado de San Nicolás 18h



Cocina Sabores del Mundo

10-10 Mercado de Belgrano 18h - Sabores del mundo: México

24-10 Mercado de Belgrano 18h - Sabores del mundo: México

29-10 Mercado de San Nicolás 18h - Sabores del mundo: México