Miércoles 23 de Octubre de 2019

Histórico tercer puesto en los Juegos Nacionales Evita

Con 17 medallas de oro, los atletas Juveniles lograron, por primera vez en la historia, subirse al podio de la competencia nacional. También fue brillante la actuación de los participantes de Deportes Adaptados, con diez primeros puestos.

Compartir en Redes

Una vez más, como año tras año, en la Ciudad de Buenos Aires, esta vez más precisamente desde el estadio Mary Terán de Weiss, ahí en el barrio de Villa Soldati, cientos chicas y chicos se reunieron por un objetivo en común: dejar bien en alto el nombre de la Ciudad en los Juegos Nacionales Evita. Y vaya si lo lograron.

La delegación de CABA tuvo un magnífico desempeño, consiguiendo por primera vez desde que existe esta competencia, subirse al podio en los deportes Juveniles, con 17 medallas de oro, un número nunca alcanzado por la delegación de la Ciudad.

En tanto que los Deportes Adaptados, tuvieron también una destacadísima participación, con 10 medallas de oro, siete más que el año pasado.

En total fueron 68 medallas, 27 de oro, 25 de plata y 16 de bronce.

Estos Juegos se realizaron del 6 al 11 de octubre, como siempre en Mar del Plata, con la participación de más de 20.000 chicos y chicas, de entre 10 y 18 años, de todas las provincias del país. En más de 100 escenarios deportivos se desarrollaron 43 disciplinas (36 convencionales y 7 adaptadas) y diferentes actividades culturales.

Y luego de la llegada a la Ciudad Feliz, con la ceremonia inaugural incluida, comenzó la competencia. A partir de ahí, no pararon de brillar los deportistas de CABA. Como por ejemplo el hóckey y el karate, que una vez más demostraron su gran nivel en los Evita.

El hóckey consiguió tres medallas de oro, de las cuatro en disputa, mientras que el karate conquistó dos oros, dos platas y un bronce. El atletismo también tuvo una nutrida cosecha, de las mejores de los últimos años con dos oros, dos platas y un bronce.

La natación artística, nuevamente volvió a llenarse de medallas con un oro y tres platas, al igual que la esgrima que consiguió la dorada en individual femenino (Lucía Parallada) y también la copa por equipo.

. Sin dudas hay que destacar al fútbol femenino Sub 16 que le dio un oro a la Ciudad en este deporte, logro que nunca se había conseguido, al igual que la gimnasia rítmica que, por primera vez, consiguió tres medallas: oro, plata y bronce. Así mismo fue genial la performance de Luca e Ivo, quienes se impusieron en la competencia de voley de playa. La lucha, con Ramiro García Botta, también conquistó un oro por primera vez para esta disciplina.

Los Deportes Adaptados tuvieron una maravillosa competencia con diez medallas de oro, 6 de plata y 6 de bronce, la mayoría de la mano del atletismo. También aportaron el tenis de mesa y la natación.