Martes 26 de Marzo de 2019

Capacitaciones para enfermeros y nutricionistas de las Estaciones Saludables

Entre noviembre y marzo 120 profesionales responsables de este programa recibieron formación a lo largo de seis jornadas, en temas referidos a la prevención y al tratamiento de la diabetes.

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La Casa de la Ciudad albergó desde noviembre hasta este mes, el ciclo de capacitaciones destinado a enfermeros y nutricionistas de las Estaciones Saludables de la Ciudad de Buenos Aires. Participaron 120 profesionales durante los seis encuentros, implementados en el marco de la alianza de los programas Ciudades Cambiando la Diabetes y Buenos Aires Ciudad Activa.



MÓDULOS TRATADOS:

Diabetes. Prevalencia en Argentina y en el mundo. Su relación con la enfermedad cardiovascular.

Qué es la diabetes. Tipos de Diabetes. Tratamiento farmacológico. Sinergia con la actividad física y la alimentación.

Estrategias de prevención de la diabetes. Su importancia y beneficios. Acciones concretas y evaluación de su impacto.

Complicaciones de la diabetes: agudas y crónicas. Hipoglucemia: prevención y tratamiento.

Alimentación saludable como objetivo básico para prevenir y controlar la diabetes.

La importancia de la educación en el tratamiento de la diabetes.


Las capacitaciones estuvieron a cargo del equipo de la Liga Argentina de Protección al Diabético (LAPDI), integrado por la Lic. Silvina Franquet (nutricionista y Educadora Certificada en Diabetes de la LAPDI) y por Sylvia Brunoldi, Presidente de esta entidad.