Miércoles 07 de Julio de 2021

¡Celebrá el 9 de Julio cocinando en familia con Experimento Cocina!

En esta fecha patria, Rodrigo Mattera y Campanita te enseñarán a preparar una rica carbonara para disfrutar con lxs que más querés. ¡Sumate!

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El viernes 9 de julio, a las 18 h, vamos a celebrar juntxs con la tercera edición de Experimento Cocina - Edición Patria, que se transmitirá por IG Live. En el Día de la Independencia, Rodrigo Mattera nos enseñará a preparar una Carbonara, una receta típica de nuestro país con el maíz como producto regional principal. Es la oportunidad perfecta para que lxs chicxs se conecten con nuestras raíces, nuestra cultura y la gastronomía propia mientras disfrutan en familia. Además, Campanita lxs esperará con divertidos juegos que llenarán de color y alegría su tarde.

La cocina criolla tiene sus platos típicos. Uno de ellos es la Carbonara, un guisado con distintos alimentos como el maíz, una de las materias primas de nuestra región. Es un plato rico en nutrientes y muy saludable. Acá te dejamos los ingredientes necesarios y la receta para que te prepares.

Vas a poder ver el encuentro desde la cuenta de Instagram de Usina del Arte. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates perita
  • 1/2 calabaza
  • 1 trozo de zapallo (aprox. igual a la calabaza)
  • 1 papa mediana
  • 1 batata pequeña
  • 1/2 taza de hongos secos
  • 1 puñado de granos de choclo (o 1/2 choclo)
  • 1 puñado de pasas de uva
  • 2 orejones (duraznos secos)
  • 3 tazas de caldo de verdura
  • Comino, tomillo, pimentón y orégano
  • Sal, pimienta y aceite

Rodrigo Mattera

Se dedica con pasión a la cocina desde muy chico y trabajó en los mejores restaurantes de Buenos Aires. Se perfeccionó en España y estudió con Alicia Berguer y Maurice Lacharme sobre cocina tradicional y nuevas formas de cocinar y combinar platos. Para él la gastronomía es un momento de encuentro, una expresión, una inspiración dinámica.

Campanita

Camila Gonzalez, Campanita, es una artista circense, de profesión Payasa, por elección y por vocación. Su formación como Clown fue de la mano de Gabriel Chame. Su carrera estuvo dividida entre el escenario y las funciones. Actuó en ciclos como: Vamos las Plazas, Tecnópolis, Polo circo, entre muchos. Hoy ejerce la docencia en el proyecto Lxs niñxs de Catalinas y El Piberío, del Grupo de Teatro Catalinas Sur, y en la Carrera de Artes del Circo UNTREF.