Tu navegador no está actualizado. Tiene conocidas fallos de seguridad y podría no mostrar todas las características de este y otros sitios web. Aprendé cómo podes actualizarlo.

Registro de capacitadores de manipuladores de alimentos

En el marco de la Emergencia Sanitaria y durante el tiempo que se encuentre vigente la medida de aislamiento social, preventivo y obligatorio, las consultas presenciales pasarán a ser respondidas a través del siguiente canal de consultas: comunicacion_agc@buenosaires.gob.ar.


El Registro de Capacitadores de Manipuladores de Alimentos del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires es el listado de los profesionales habilitados para brindar, como capacitadores externos, el dictado del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, el cual es exigido por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria a todas aquellas personas que por su actividad laboral tengan contacto con alimentos.

Este trámite se realiza a través de la Plataforma de Tramitación a Distancia (TAD).

Última actualización:
Jue, 2020-11-26 12:03

¿Cuáles son los requisitos?

  • Poseer exclusivamente Título Universitario de Grado, de carreras oficialmente reconocidas cuya formación contenga conocimientos sobre un manejo higiénico – sanitario de los alimentos, y conocimientos técnicos suficientes para desarrollar tareas como Capacitador de Alimentos, las cuales serán evaluadas por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria.
  • Certificado de deudor alimentario (trámite online).
  • DNI
  • Constancia de Inscripción ante la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) respecto de la “Clave única de identificación tributaria – CUIT” o “Clave única de identificación - CUIL
  • Comprobante de pago del trámite
  • Último comprobante de pago de la matrícula profesional, si corresponde, según cada consejo profesional.
  • Pago de los últimos 3 meses del Monotributo o certificado de trabajo donde conste la relación de dependencia con la empresa en la que el capacitador dictará los cursos, únicamente.
  • Título Universitario de Grado autenticado ante escribano público.
  • Programa de contenidos mínimos y obligatorios según Anexo I de la disposición N° 60 – DGHYSA/13.
  • Material didáctico (manual para el alumno, presentación de diapositivas).

Pasos para realizar el trámite

1
  • Ingresá a la plataforma de Tramitación a Distancia (TAD) con tu Clave Ciudad de AGIP.

  • Hacé click en "Nuevo Trámite".

  • Seleccioná la opción “Inscripción al Registro de capacitadores de manipuladores de alimentos” o “Renovación del registro de capacitadores de manipuladores de alimentos”, según corresponda.

  • Cargá la documentación indicada en Requisitos.

  • Seguí los pasos indicados por el sistema.

Costos del trámite

Arancelado según Ley Tarifaria 2020

Este trámite es arancelado de acuerdo con la Ley Tarifaria Vigente.

Más información


Recordá que, si te desuscribiste de los mails del Gobierno de la Ciudad, no podrás recibir el mail de confirmación de citas, por lo que deberás editar el mail en el formulario, indicando un mail alternativo.

Organismo Responsable

Ministerio de Justicia y Seguridad - Agencia Gubernamental de Control


Ubicación

Tte. Gral. Juan Domingo Perón 2941

Días de Atención

Lunes a viernes

Horarios de Atención

8.30 a 13.30 hs