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Presentación de informes bromatológicos

Las empresas concesionarias que proveen a los establecimientos educativos dependientes del Ministerio de Educación del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires los alimentos de los menús de sus respectivos comedores, deben presentar ante la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria (DGHYSA) informes bromatológicos surgidos de análisis de los alimentos que proveen, de acuerdo con el Artículo Art. 35° “Control de Alimentos”, del Pliego 2902/SIGAF/2013.

Última actualización:
Lun, 2019-06-24 17:03

¿Cuáles son los requisitos?

  • Acta de toma de muestra de cada establecimiento educativo dependiente del Ministerio de Educación del GCBA.
  • Protocolo con las determinaciones realizadas a cada alimento, detallando sus resultados y la metodología utilizada, acorde al Código Alimentario Argentino, así como los parámetros normales para dicha técnica. Estos informes deberán ser presentados en forma mensual y durante el transcurso del mes posterior al vencido. Por ejemplo: los resultados de las muestras del mes de marzo deberán entregarse antes del 30 de abril.

Pasos para realizar el trámite

1

Presentá el informe en la Agencia Gubernamental de Control

Los informes bromatológicos deben ser presentados en la Mesa de Entradas de la Agencia Gubernamental de Control, ubicada en Tte. Gral. Juan Domingo Perón 2941, en el horario de 8:30 a 13:30 hs.

Más información

  • La boleta para realizar dicho pago se emite en Mesa de entradas de la Agencia Gubernamental de Control y se abona en el mismo establecimiento, en las terminales electrónicas.

  • Los protocolos que resulten de los análisis de muestras extraídas deberán ser remitidos a la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Agencia Gubernamental de Control, y a la Dirección General de Servicios a las Escuelas, perteneciente al Ministerio de Educación, para su conocimiento. En caso de incumplimiento o irregularidad de esto último, el Ministerio es el encargado de actuar al respecto, pero ambos organismos reciben la misma información.

  • Normativa:
    - Pliego 2902/SIGAF/2013: Servicio de elaboración de comida y distribución en mesa de los establecimientos educativos dependientes del Ministerio de Educación del GCBA. Vajilla, elementos y utensilios de cocina, servicio de control bromatológico y elementos contra incendios (Capítulo V).
    - Ley Tarifaria 2019: Establece los costos de los trámites referidos a la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria.

Organismo Responsable

Ministerio de Justicia y Seguridad - Agencia Gubernamental de Control - Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria


Ubicación

Tte. Gral. Juan Domingo Perón 2941

Días de Atención

Lunes a viernes

Horarios de Atención

8:30 a 13:30 hs.