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Permisos para la Venta de Alimentos en el Espacio Público

Son los trámites que debés hacer para poder vender alimentos en el espacio público de la Ciudad de Buenos Aires


Existen tres trámites para los permisos de la Venta de Alimentos en la Vía Pública:

Última actualización:
Mar, 2019-06-18 12:18

¿Cuáles son los requisitos?

  • Contar con Clave Ciudad de AGIP.
  • Estar inscrito en el Registro de Postulantes para Venta de Alimentos en el Espacio Público.
  • Tener el permiso para la venta de alimentos en el espacio público otorgado por la Dirección General de Ordenamiento del Espacio Público.
  • Tener el permiso vigente.

Pasos para realizar el trámite

1

Cargá la documentación en el sistema de Tramitación a Distancia (TAD), o acercate a la Dirección General de Ordenamiento del Espacio Público

2

Corroborá el estado de la solicitud

Costos del trámite

Permisos para la Venta de Alimentos en el Espacio Público
Gratis

Más información

Toda la documentación se presenta en formato papel y/o pdf.


Más información

  • La sola inscripción al registro de postulantes no implica, bajo ningún aspecto, el otorgamiento del permiso de uso, ni autoriza al ejercicio de actividades lucrativas, en los términos de la Ley 1166 , en el espacio público. Tal como el nombre lo indica, quien está inscrito en el registro tiene derecho a postularse para solicitar un permiso para la venta de alimentos en el espacio público.

  • Una vez inscripto en el registro, el postulante solicita el permiso para la venta de alimentos en el espacio público ante la Dirección General de Ordenamiento del Espacio Público, y ésta evalúa la idoneidad del solicitante en base a la documentación otorgada del permiso.

  • Para la renovación, deberá ingresar la solicitud con una anticipación no menor a treinta (30) días corridos a la fecha de vencimiento del permiso anterior.

  • Una vez obtenido el permiso, deberá contribuir con lo que indica la Ley Tarifaria vigente y mantener sus obligaciones al día.

  • Podés realizar el seguimiento de tu trámite ingresando al Portal Web de Localización de Expedientes del Gobierno de la Ciudad.


Normativa:

  • La Ley 1166 establece las siguientes categorías de venta para el ejercicio de la actividad en el espacio público:

  • Categoría I: venta de emparedados fríos, golosinas y productos de confitería, envasados en origen.

  • Categoría II: elaboración y venta de emparedados calientes de salchichas tipo Viena.

  • Categoría III: elaboración y venta de emparedados calientes rellenos con chacinados y/o cortes cárnicos.

  • Venta Ambulante: autoriza la venta de los siguientes artículos: maní en su vaina, descascarado, tostado o sin tostar, castañas, garrapiñadas, manzanas abrillantadas, higos, azúcar hilada, pochoclo, barquillos, fruta desecada, descascarada, tostada y seca.

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