Tu navegador no está actualizado. Tiene conocidas fallos de seguridad y podría no mostrar todas las características de este y otros sitios web. Aprendé cómo podes actualizarlo.

Habilitación Vehicular de Foodtrucks

Se considera como vehículo gastronómico o foodtruck a todo aquel que está acondicionado higiénica y sanitariamente apto para elaborar y vender alimentos y bebidas.


Pueden ser vehículos con motor incorporado o acarreado con motor. La habilitación general del vehículo gastronómico autoriza la elaboración y comercialización de alimentos y/o bebidas en eventos privados y/ o públicos con iniciativa privada.

Para poder habilitarlo deberás tramitar la habilitación anual del mismo a través del Sistema de Registro de Unidades de Transporte Alimenticio (UTAS/Foodstruck) de la Agencia Gubernamental de Control (AGC).

Para ello, creamos un sitio web donde cada titular y/o apoderado puede realizar la solicitud de habilitación, sin tener que acercarse a nuestras oficinas, optimizando los tiempos y facilitando las tareas de presentación de la documentación.

Última actualización:
Mié, 2019-07-10 11:17

¿Cuáles son los requisitos?

  • Título o Cédula Verde del vehículo
  • Verificación Técnica Vehicular vigente
  • CUIT/CUIL del titular
  • DNI del titular
  • Cobertura de Responsabilidad Civil
  • Domicilio en CABA
  • Certificado de Antecedentes Penales (personas físicas)
  • Certificado de Deudores Alimentarios (personas físicas)
  • Estatuto y tipo de sociedad (personas Jurídicas)
  • Constancia de Ingresos Brutos (personas físicas)
  • Certificado de Registro de Generadores, Operadores de Trasporte de Aceites vegetales usados (use o no use aceites en su expendio). Se tramita on line, a través de la página de la Agencia de Protección Ambiental (APRA).
  • Comprobante de pago de dicho Registro
  • Libreta sanitaria extendida por CABA.

Pasos para realizar el trámite

1

Registrate en el sistema

Ingresá en el sitio web de UTAS/Foodtrucks. Registrate y generá tu usuario. Una vez generado, el sistema te enviará un mail con la confirmación y contraseña provisoria, la cual deberás cambiar al reingresar al sistema.

2

Completá los datos y cargá la documentación

Completar todos los campos solicitados, adjuntando la documentación respaldatoria, a fin de registrar el vehículo que querés habilitar.

3

Validación

La Agencia Gubernamental de Control (AGC) validará la documentación que presentaste y, en el caso de estar completa, el sistema te habilitará un turnero para elegir día y hora en el que el vehículo deberá ser inspeccionado. Deberá estar limpio y libre de carga.

La misma se realiza en Gral. Enrique Martinez esquina Concepción Arenal (lindante al Mercado de las Pulgas).

4

Aprobación

Aprobada la inspección, el sistema te enviará un código QR, el que podrá ser visualizado ingresando con usuario y clave. Esta oblea habilitante cuenta con una vigencia de un año desde la fecha de aprobación de la inspección. Vencido este plazo, deberá tramitar su renovación.

Costos del trámite

Arancelado Según Ley Tarifaria Vigente

Más información

Tené en cuenta que los vehículos gastronómicos deben cumplir con todos los requisitos establecidos en la Ley 5707/2016.

Una vez obtenida la habilitación del vehículo otorgada por la Agencia Gubernamental de Control (AGC), deberás concurrir a la Dirección General de Desarrollo Gastronómico, para inscribirte en su Registro.

En caso que el foodtruck sea utilizado en un espacio público, deberá solicitar un Permiso Particular de Uso Precario en el Ministerio de Ambiente y Espacio Público (Lima 1107).

No se podrá solicitar más de dos Permisos Particulares de Uso Precario por persona física o jurídica.

El personal que efectúa tareas en el foodtruck tiene que cumplir con los siguientes requisitos:


Normativa

Descargas

ArchivoTamañoDescargar
Ley 5526.pdf
2.05 MB
Ley 5537.pdf
2.05 MB
Resolucion conjunta con el ministerio de ambiente y espacio publico 1 2017.pdf
167.84 KB
Anexo i foodtrucks.pdf
108.72 KB
Anexo ii foodtrucks.pdf
94.69 KB
Anexo iii foodtrucks.pdf
117.3 KB

Organismo Responsable

Agencia Gubernamental de Control - Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria


Ubicación

Tte. Gral. Juan Domingo Perón 2941

Días de Atención

Lunes a viernes

Horarios de Atención

8.30 a 13.30 hs