Pan de zanahoria integral
Tiempo de preparación: 90 minutos. Porciones 12 pancitos tipo hamburguesa
Ingredientes
- Harina integral 600 gr
- Zanahoria grande 1
- Leche 150 cc
- Huevo 1
- Levadura seca 7 g o 30 g fresca
- Azúcar 1 cda. de té
- Sal media cdita. de té
- Aceite neutro 50 cc
- Opcional: semillas de sésamo
Procedimiento
- Cortar la zanahoria en trozos y hervir con un poco de agua o cocinar al vapor. Pisar o mixear la zanahoria y hacer un puré.
- En un bol, colocar la harina, la levadura seca, el azúcar, la sal y mezclar bien los ingredientes.
- Agregar el puré (debe estar tibio, no muy caliente, para no quemar la levadura) y la leche tibia. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa. Dejar leudar tapado por 45-60 minutos.
- Desgasificar la masa, armar bollitos y colocarlos en una placa, aplastarlos para darle la forma de pan tipo hamburguesa. Tapar y leudar 30 minutos más.
- Pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo.
- Cocinar en horno moderado por 25-30 minutos.