Albóndigas de lentejas y zanahoria al horno
Tiempo de preparación: 50 minutos
Porciones: rinde 4 porciones
Ingredientes
- Lentejas cocidas 2 tazas
- Cebolla picada 1
- Zanahorias cocidas 2
- Huevo 1
- Avena extra fina 100 g
- Sal, pimienta, perejil fresco picado, nuez moscada C/N
- Aceite C/N
Procedimiento
- Remojar las lentejas en agua por 8-12 horas. Colarlas y hervirlas en agua nueva hasta que estén tiernas.
- Cortar las zanahorias al medio, rociar con aceite de oliva y cocinar en el horno. Reservar.
- Picar la cebolla y rehogarla con aceite y sal.
- Mixear o procesar las lentejas junto a las zanahorias asadas hasta obtener una pasta homogénea.
- Agregar a la pasta la cebolla rehogada, el huevo y los condimentos. Mezclar bien.
- Armar las albóndigas con las manos del tamaño deseado y pasarlas por avena extra fina para rebozarlas.
- Colocarlas en una placa para horno con un poco de aceite y cocinar en horno moderado por 15-20 minutos hasta que estén doraditas.
- Servir con una ensalada de hojas verdes.