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Recetas para tus bolsones

Conocé todas las comidas que podés hacer con tus bolsones agroecológicos

Albóndigas de lentejas y zanahoria al horno

Tiempo de preparación: 50 minutos
Porciones: rinde 4 porciones

Ingredientes

  • Lentejas cocidas 2 tazas
  • Cebolla picada 1
  • Zanahorias cocidas 2
  • Huevo 1
  • Avena extra fina 100 g
  • Sal, pimienta, perejil fresco picado, nuez moscada C/N
  • Aceite C/N

Procedimiento

  1. Remojar las lentejas en agua por 8-12 horas. Colarlas y hervirlas en agua nueva hasta que estén tiernas.
  2. Cortar las zanahorias al medio, rociar con aceite de oliva y cocinar en el horno. Reservar.
  3. Picar la cebolla y rehogarla con aceite y sal.
  4. Mixear o procesar las lentejas junto a las zanahorias asadas hasta obtener una pasta homogénea.
  5. Agregar a la pasta la cebolla rehogada, el huevo y los condimentos. Mezclar bien.
  6. Armar las albóndigas con las manos del tamaño deseado y pasarlas por avena extra fina para rebozarlas.
  7. Colocarlas en una placa para horno con un poco de aceite y cocinar en horno moderado por 15-20 minutos hasta que estén doraditas.
  8. Servir con una ensalada de hojas verdes.