Souffle de remolacha
Tiempo de preparación: 50 minutos
Porciones: rinde 4 porciones
Ingredientes
- Remolachas medianas 4
- Cebolla 1
- Leche descremada 150 cc
- Almidón de maíz 2 cdas. (de té)
- Queso blanco untable 4 100 gr
- Huevos 4
- Queso rallado 2 cuch soperas
- Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
Procedimiento
- Lavar las remolachas y cocinarlas al vapor.
- Picar la cebolla. En una sartén rehogarla con un poco de aceite y sal.
- Para la salsa blanca, diluir el almidón de maíz en la leche fría y llevar a fuego bajo sin dejar de revolver hasta que espese.
- Licuar o procesar las remolachas junto con la salsa blanca. Condimentar a gusto.
- Separar las claras de las yemas. Batir las yemas y agregarlas al procesado de remolachas. Batir las claras a nieve, es decir hasta generar una espuma abundante.
- Incorporar las claras al procesado de remolacha con movimientos envolventes para que no se bajen mucho.
- Verter la preparación en un molde de vidrio previamente enmantecado y espolvoreado con queso rallado. Cocinar durante 25 minutos en horno moderado o hasta que esté bien dorado.