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Souffle de remolacha

Tiempo de preparación: 50 minutos
Porciones: rinde 4 porciones

Ingredientes

  • Remolachas medianas 4
  • Cebolla 1
  • Leche descremada 150 cc
  • Almidón de maíz 2 cdas. (de té)
  • Queso blanco untable 4 100 gr
  • Huevos 4
  • Queso rallado 2 cuch soperas
  • Sal, pimienta, nuez moscada a gusto

Procedimiento

  1. Lavar las remolachas y cocinarlas al vapor.
  2. Picar la cebolla. En una sartén rehogarla con un poco de aceite y sal.
  3. Para la salsa blanca, diluir el almidón de maíz en la leche fría y llevar a fuego bajo sin dejar de revolver hasta que espese.
  4. Licuar o procesar las remolachas junto con la salsa blanca. Condimentar a gusto.
  5. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas y agregarlas al procesado de remolachas. Batir las claras a nieve, es decir hasta generar una espuma abundante.
  6. Incorporar las claras al procesado de remolacha con movimientos envolventes para que no se bajen mucho.
  7. Verter la preparación en un molde de vidrio previamente enmantecado y espolvoreado con queso rallado. Cocinar durante 25 minutos en horno moderado o hasta que esté bien dorado.