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Tarta integral de acelga y ricota

Tiempo de preparación: 45 minutos. Porciones 8 porciones

Ingredientes

Masa

  • Harina integral 150 gr
  • Harina (0000) 50 gr
  • Huevo 1
  • Agua C/N
  • Mix de semillas C/N
  • Sal y pimienta C/N

Relleno

  • Cebolla 2
  • Ricota 400 gr
  • Acelga 1 paquete
  • Queso blanco untable 3 cdas. (soperas)
  • Huevos 2
  • Aceite C/N
  • Sal, pimienta y nuez moscada C/N

Procedimiento
1. Colocar en un bol las harinas, las semillas, la sal, la pimienta y el huevo y un chorrito de agua. Mezclar y amasar hasta tener una masa suave. Tapar y dejar descansar en la heladera por 15 minutos.
2. Cocinar al vapor o hervir por 3 minutos la acelga. Colar y picar.
3. Picar la cebolla. En una sartén, rehogarla con un poco de aceite. Salpimentar.
4. En un bol, mezclar la ricota, la acelga, las cebollas, el queso untable, la nuez moscada y los huevos.
5. Estirar la masa, colocar en una tartera, agregar el relleno y cocinar en horno moderado por 30 minutos o hasta que esté dorada.