Tarta integral de acelga y ricota
Tiempo de preparación: 45 minutos. Porciones 8 porciones
Ingredientes
Masa
- Harina integral 150 gr
- Harina (0000) 50 gr
- Huevo 1
- Agua C/N
- Mix de semillas C/N
- Sal y pimienta C/N
Relleno
- Cebolla 2
- Ricota 400 gr
- Acelga 1 paquete
- Queso blanco untable 3 cdas. (soperas)
- Huevos 2
- Aceite C/N
- Sal, pimienta y nuez moscada C/N
Procedimiento
1. Colocar en un bol las harinas, las semillas, la sal, la pimienta y el huevo y un chorrito de agua. Mezclar y amasar hasta tener una masa suave. Tapar y dejar descansar en la heladera por 15 minutos.
2. Cocinar al vapor o hervir por 3 minutos la acelga. Colar y picar.
3. Picar la cebolla. En una sartén, rehogarla con un poco de aceite. Salpimentar.
4. En un bol, mezclar la ricota, la acelga, las cebollas, el queso untable, la nuez moscada y los huevos.
5. Estirar la masa, colocar en una tartera, agregar el relleno y cocinar en horno moderado por 30 minutos o hasta que esté dorada.