Pan integral de remolacha
Tiempo de preparación: 90 minutos
Porciones: 2 panes medianos
Ingredientes
- Harina integral 600 gr
- Remolacha 2
- Leche 150 cc
- Huevo 1
- Levadura seca 7 g o fresca 30 gr
- Azúcar 1 cdita. (té)
- Sal media cdita. (té)
- Aceite neutro 50 cc
- Opcional: semillas de sésamo
Procedimiento
- Hervir con un poco de agua o cocinar al vapor las remolachas. Pisar o mixearlas y hacer un puré.
- En un bol, colocar la harina, la levadura seca, el azúcar, la sal y mezclar bien los ingredientes.
- Agregar el puré (debe estar tibio, no muy caliente, para no quemar la levadura) y la leche tibia. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa. Dejar leudar tapado por 45-60 minutos.
- Desgasificar la masa, armar los baguettes y colocarlos en una placa. Tapar y leudar 30 minutos más.
- Pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo.
- Cocinar en horno moderado por 30-35 minutos.
No desperdicies las hojas de las remolachas. Podés aprovecharlas en cualquier tipo de preparación que habitualmente realices con acelga