Recetas para tus bolsones

Conocé todas las comidas que podés hacer con tus bolsones agroecológicos

Compartir en redes

Pan integral de remolacha

Tiempo de preparación: 90 minutos
Porciones: 2 panes medianos

Ingredientes

  • Harina integral 600 gr
  • Remolacha 2
  • Leche 150 cc
  • Huevo 1
  • Levadura seca 7 g o fresca 30 gr
  • Azúcar 1 cdita. (té)
  • Sal media cdita. (té)
  • Aceite neutro 50 cc
  • Opcional: semillas de sésamo

Procedimiento

  1. Hervir con un poco de agua o cocinar al vapor las remolachas. Pisar o mixearlas y hacer un puré.
  2. En un bol, colocar la harina, la levadura seca, el azúcar, la sal y mezclar bien los ingredientes.
  3. Agregar el puré (debe estar tibio, no muy caliente, para no quemar la levadura) y la leche tibia. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa. Dejar leudar tapado por 45-60 minutos.
  4. Desgasificar la masa, armar los baguettes y colocarlos en una placa. Tapar y leudar 30 minutos más.
  5. Pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo.
  6. Cocinar en horno moderado por 30-35 minutos.

No desperdicies las hojas de las remolachas. Podés aprovecharlas en cualquier tipo de preparación que habitualmente realices con acelga