El CMD reconoció a las mejores ideas-proyectos de incorporación de diseño en la industria de alimentosde la Ciudad de Buenos Aires.
Con el objetivo de promover la incorporación de diseño en la industria de alimentos y bebidas y el sector gastronómico de la ciudad de Buenos Aires, el CMD premió a cinco ideas-proyectos que proponen soluciones integrales y estrategias que utilizan al diseño como vía para la innovación y como herramienta de valor en la producción de bienes y servicios.
Los participantes realizaron un relevamiento sobre la industria de alimentos, de bebidas o el sector gastronómico de la Ciudad en alguna de las siguientes categorías: diseño de producto, diseño de packaging, diseño de espacios o comunicación. A partir de ese análisis, identificaron una problemática, necesidad u oportunidad de mejora dentro de la categoría investigada y propusieron una estrategia de abordaje que sirva para la materialización de soluciones efectivas a través de un plan de incorporación de diseño.
El jurado, conformado por Analía Cervini, Diego Giaccone y Hugo Kogan, eligió 5 proyectos que fueron reconocidos con un premio económico de $50.000 para cada uno.
Los profesionales y sus proyectos galardonados fueron los siguientes:
- “¡A comeeer!”, de Adrián Lebendiker
- Buenos hábitos, de Carolina María Cuiñas
- Desarrollo de naming y diseño de espacios para cervecerías de la ciudad, de Gabriela Villanueva
- Prevención de alérgenos alimentarios, de Laura Susana Brunati
- Lugares Comunes, de Julieta Ulanovsky
Las proyectos ganadores serán publicados con el objetivo de servir como herramienta para la materialización de posibles soluciones a necesidades, oportunidad detectadas por los concursantes en la industria de alimentos.