Viernes 05 de Mayo de 2017

Horacio Rodríguez Larreta participó de la premiación a La Mejor Hamburguesa de la Ciudad

La iniciativa pretende impulsar la actividad gastronómica para fomentar el empleo y el turismo. Uno de los objetivos es “transformarnos en una capital gastronómica mundial”, aseguró Rodríguez Larreta.

Compartir en Redes



El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, participó este viernes de la entrega de premios del concurso “La Mejor Hamburguesa de la Ciudad”, una iniciativa que pretende impulsar la actividad gastronómica para fomentar el empleo y el turismo.

“La gastronomía también es talento y creatividad, y estamos convencidos que tenemos talento del mejor en nuestro país y en nuestra Ciudad para generar un polo de atracción turística nacional e internacional”, manifestó Rodríguez Larreta.

Tras destacar el “potencial enorme” de los cocineros y los chefs porteños, el Jefe de Gobierno expresó que uno de los objetivos es “transformarnos en una capital gastronómica mundial”.

Uno de los objetivos es "transformarnos en una capital gastronómica mundial”, aseguró Rodríguez Larreta.



“Desde nuestro rol de Gobierno vamos a darle todo el empuje, con iniciativas como esta que hace conocer cada vez más la buena capacidad de los cocineros, chefs y restoranes en la Ciudad”, agregó.

También estuvieron presentes en la premiación el vicejefe de Gobierno, Diego Santilli, y Héctor Gatto, subsecretario de Bienestar.

A su turno, Santilli precisó que “hoy la gastronomía genera 150.000 puestos de trabajo en la Ciudad” y también es “un lugar para poder brindarle oportunidades a su gente para poder cumplir sus sueños”.

“Nuestro trabajo es posicionar a Buenos Aires como capital gastronómica, generar muchos puestos de trabajo y muchas oportunidades para cientos de miles de jóvenes que quieren potenciar su desarrollo”, concluyó.

“Hoy la gastronomía genera 150.000 puestos de trabajo en la Ciudad”, aseguró Diego Santilli.



Durante todo abril, unos 16.000 vecinos se acercaron a las 25 hamburgueserías concursantes para probar los productos y elegir su local favorito a través de la página de Facebook de BA Capital Gastronómica, impulsora de la iniciativa. El ganador fue Williamsburg, un restaurante ubicado en el barrio de Palermo, quien recibió una distinción/certificado y un trofeo mencionando que es “La Mejor Hamburguesa 2017”.

En el concurso, además de la mejor hamburguesa, se evaluó el mejor condimento; el mejor acompañamiento; el mejor servicio y la mejor ambientación.

El programa BA Capital Gastronómica tiene como objetivo impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como referente gastronómico de América Latina a través de la promoción y el desarrollo de esa actividad.

Descargar