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Un ciclo de buenas prácticas en la alimentación para comedores comunitarios del país

A través de encuentros vía streaming se brindan herramientas para trabajar en la manipulación de alimentos, los hábitos de higiene, la nutrición y el armado de menús.

Martes 22 de junio de 2021

La Ciudad inauguró el ciclo "Hábitos Saludables", una iniciativa de encuentros destinados a la capacitación de referentes de comedores de distintos puntos del país para promover buenas prácticas y ayudar a más personas en situación vulnerable. A través de encuentros vía streaming se brindan herramientas para trabajar en la manipulación de alimentos, los hábitos de higiene, la nutrición y el armado de menús.

En la inauguración, que se realizó en el Centro Cultural Recoleta, se brindaron herramientas de trabajo sobre la manipulación de alimentos, el consumo consciente, hábitos de higiene, desinfección, nutrición y armado de menús, y fue transmitido vía streaming para referentes y personas a cargo de comedores de todo el país.

La Ciudad inauguró Hábitos Saludables, un ciclo de buenas prácticas en la alimentación para comedores comunitarios del país

Participaron funcionarios de las áreas de Desarrollo humano y social de diversos municipios y responsables de comedores de las provincias de Chaco, Córdoba, Entre Ríos, Jujuy, La Rioja, Santa Cruz, Santa Fe y Tucumán. Por Buenos Aires estuvieron presentes Campana, José C. Paz, La Matanza, Moreno, Olavarría, Pilar y Quilmes.

Los comedores comunitarios son un espacio de encuentro y contención para vecinos y vecinas de todos los barrios. Por eso el Gobierno porteño continúa adelante en la Ciudad de Buenos Aires con el plan de vacunación para quienes trabajan allí, considerados personal estratégico. Hasta el momento cerca del 70% ya se vacunó con al menos una dosis.

En la apertura del programa, del que participa también la empresa Unilever, estuvo el Jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta; la ministra de Desarrollo Humano y Hábitat, María Migliore; el subsecretario de Gobierno, Mauricio Colello; el director general de Relaciones con las Provincias y Municipios, Gerardo Siniscalchi; el embajador y referente de Hábitos Saludables, Martiniano Molina y la gerente de Asuntos Corporativos Cono Sur de Unilever, Natalia Giraud.

La Ciudad inauguró Hábitos Saludables, un ciclo de buenas prácticas en la alimentación para comedores comunitarios del país

“Nuestro rol como padres y como educadores es trabajar todos juntos en la educación sobre la alimentación cuidada. El hábito que hoy adquieran los más chicos en casa y en la escuela después lo llevan toda la vida. Estas iniciativas colaboran con el bienestar integral de las personas”, afirmó Rodríguez Larreta.

“Para nosotros es muy importante poder llevar Hábitos Saludables a distintos municipios ayudando a que cada comedor pueda a su vez acompañar a todas las personas que lo necesitan”, agregó Siniscalchi.

Luego de la apertura se llevó a cabo la capacitación, con demostraciones de cocina en vivo realizada por chefs. “Contextos como los que estamos atravesando necesitan de la empatía y el involucramiento de todos los actores de la sociedad para salir adelante. Por eso, lanzamos el programa Mujeres en Acción para brindar herramientas útiles a quienes todos los días abren las puertas de sus comedores”, sostuvo Giraud.

Esta iniciativa se desarrolla en el marco de dos programas, por un lado, el programa Intercambio BA perteneciente a la Dirección General de Relaciones con las Provincias y Municipios del Ministerio de Gobierno de la Ciudad, el cual se enfoca en intercambiar buenas prácticas y políticas públicas con municipios y provincias de todo el país, y por otro lado el programa Mujeres en Acción de Unilever, el cual surgió en 2020 con el fin de crear oportunidades a través de la inclusión.

“Celebro este tipo de actividades: la incorporación de hábitos saludables es una visión del país que queremos. Como gobierno tenemos la responsabilidad de ocuparnos y trabajar mirando el futuro, que son nuestros hijos”, concluyó el Jefe de Gobierno porteño.

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