Programa de Ingreso a la Gastronomía.

Conocé nuestro programa de actividades y capacitación en oficios del rubro gastronómico.

El Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) es un programa de capacitación laboral perteneciente a la Dirección General de Desarrollo Gastronómico.

Nació en el año 2017 con el objetivo de brindar trayectos de formación en oficios, habilidades gastronómicas, idiomas y competencias laborales. Los cursos están disponibles para personas interesadas en iniciarse en el rubro así como también para los que ya trabajen y quieran capacitarse para mejorar su perspectiva laboral.

Durante 2019, por tercer año consecutivo, el PIG brinda sus nuevos cursos para que más de mil alumnos puedan potenciar su desarrollo laboral en la industria gastronómica. Este programa se enmarca en la iniciativa de BA Capital Gastronómica que busca impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como Capital Gastronómica de América Latina.

Las formaciones disponibles durante 2019 son:

  • Mozo para restaurante

  • Mozo para eventos

  • Ayudante de cocina

  • Barista

  • Bartender

  • Cata de vinos

  • Cata de cervezas

  • Elaboración de pizzas

  • Elaboración de tartas y empanadas

  • Elaboración de dulces y conservas

  • Elaboración de pastas y salsas

  • Cata de productos (te, café, chocolate, aceite de oliva y otros)

  • Inglés orientado a la gastronomía

  • Portugués orientado a la gastronomía

  • Talleres para emprendedores gastronómicos

  • Relaciones humanas

Los interesados pueden anotarse en 1 curso por bimestre y hasta en 4 durante el año, luego de la inscripción se realiza un sorteo en base a los cupos de cada curso.

En la Ciudad, la gastronomía emplea a más de 150 mil personas, por eso, con estos cursos buscamos fortalecer esta industria, potenciar su desarrollo y capacitar vecinos que puedan encontrar en el rubro una salida laboral o un emprendimiento generador de empleo.

Si tenes dudas podés escribir a comunidadpig@buenosaires.gob.ar