Tu navegador no está actualizado. Tiene conocidas fallos de seguridad y podría no mostrar todas las características de este y otros sitios web. Aprendé cómo podes actualizarlo.

Recetas para tus bolsones

Conocé todas las comidas que podés preparar con tus bolsones agroecológicos

Pan de zanahoria integral

Tiempo de preparación: 90 minutos. Porciones 12 pancitos tipo hamburguesa

Ingredientes

  • Harina integral 600 gr
  • Zanahoria grande 1
  • Leche 150 cc
  • Huevo 1
  • Levadura seca 7 g o 30 g fresca
  • Azúcar 1 cda. de té
  • Sal media cdita. de té
  • Aceite neutro 50 cc
  • Opcional: semillas de sésamo

Procedimiento

  1. Cortar la zanahoria en trozos y hervir con un poco de agua o cocinar al vapor. Pisar o mixear la zanahoria y hacer un puré.
  2. En un bol, colocar la harina, la levadura seca, el azúcar, la sal y mezclar bien los ingredientes.
  3. Agregar el puré (debe estar tibio, no muy caliente, para no quemar la levadura) y la leche tibia. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa. Dejar leudar tapado por 45-60 minutos.
  4. Desgasificar la masa, armar bollitos y colocarlos en una placa, aplastarlos para darle la forma de pan tipo hamburguesa. Tapar y leudar 30 minutos más.
  5. Pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo.
  6. Cocinar en horno moderado por 25-30 minutos.