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Recetas para tus bolsones

Conocé todas las comidas que podés hacer con tus bolsones agroecológicos

Albóndigas de lentejas y zanahoria al horno

Tiempo de preparación: 50 minutos
Porciones: rinde 4 porciones

Ingredientes
* Lentejas cocidas 2 tazas
* Cebolla picada 1
* Zanahorias cocidas 2
* Huevo 1
* Avena extra fina 100 g
* Sal, pimienta, perejil fresco picado, nuez moscada C/N
* Aceite C/N

Procedimiento
1. Remojar las lentejas en agua por 8-12 horas. Colarlas y hervirlas en agua nueva hasta que estén tiernas.
2. Cortar las zanahorias al medio, rociar con aceite de oliva y cocinar en el horno. Reservar.
3. Picar la cebolla y rehogarla con aceite y sal.
4. Mixear o procesar las lentejas junto a las zanahorias asadas hasta obtener una pasta homogénea.
5. Agregar a la pasta la cebolla rehogada, el huevo y los condimentos. Mezclar bien.
6. Armar las albóndigas con las manos del tamaño deseado y pasarlas por avena extra fina para rebozarlas.
7. Colocarlas en una placa para horno con un poco de aceite y cocinar en horno moderado por 15-20 minutos hasta que estén doraditas.
8. Servir con una ensalada de hojas verdes.