Malfatti de espinaca con salsa fileto
Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: rinde 4 a 5 porciones
Ingredientes:
- 3 flautas de pan
- 400 gr de ricota
- 1 paquete de espinaca
- 1 huevo
- 100 ml de leche
- C/N de sal, pimienta, nuez moscada
- C/N de aceite
- 2 cdas. (soperas) de queso rallado
- C/N de harina 000 (en caso de ser necesario)
- 600 g de tomates peritas maduros
- 1 cebolla
Procedimiento:
- Quitarle la corteza al pan, cortar la miga en cubitos, y en un bol pisarla agregando la leche para hidratarla.
- Picar la espinaca groseramente. Cocinarla en aceite de oliva (a la italiana). Reservar.
- Agregar al pan la ricota, el huevo, la espinaca, el queso rallado y los condimentos. Mezclar bien hasta que se una todo. No debe quedar pegajosa. Agregar un poco de harina si es necesario.
- Armar bolitas parejas con las manos y cocinar en agua hirviendo por 2-3 minutos.
- Para la salsa fileto, picar la cebolla y cortar los tomates en cubitos. Rehogar la cebolla, agregar los tomates en cubitos y cocinar por 15 min. Salpimentar.
- Servir con salsa filetto y un poco de queso rallado.