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Malfatti de espinaca con salsa fileto

Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: rinde 4 a 5 porciones

Ingredientes:

  • 3 flautas de pan
  • 400 gr de ricota
  • 1 paquete de espinaca
  • 1 huevo
  • 100 ml de leche
  • C/N de sal, pimienta, nuez moscada
  • C/N de aceite
  • 2 cdas. (soperas) de queso rallado
  • C/N de harina 000 (en caso de ser necesario)
  • 600 g de tomates peritas maduros
  • 1 cebolla

Procedimiento:

  1. Quitarle la corteza al pan, cortar la miga en cubitos, y en un bol pisarla agregando la leche para hidratarla.
  2. Picar la espinaca groseramente. Cocinarla en aceite de oliva (a la italiana). Reservar.
  3. Agregar al pan la ricota, el huevo, la espinaca, el queso rallado y los condimentos. Mezclar bien hasta que se una todo. No debe quedar pegajosa. Agregar un poco de harina si es necesario.
  4. Armar bolitas parejas con las manos y cocinar en agua hirviendo por 2-3 minutos.
  5. Para la salsa fileto, picar la cebolla y cortar los tomates en cubitos. Rehogar la cebolla, agregar los tomates en cubitos y cocinar por 15 min. Salpimentar.
  6. Servir con salsa filetto y un poco de queso rallado.