Campeonato de la torta frita

Jurado: Juliana López May y Ximena Saenz

Compartir en redes

MAR | 09/07 | 13 h | Foyer

Las tortas fritas, provenientes de algunos países europeos, llegaron al Río de la Plata de la mano de inmigrantes españoles y árabes. Dice la leyenda que los gauchos juntaban el agua de la lluvia para hacer la preparación de la masa, por lo que más adelante se transformó en costumbre hacerlas cuando llueve, acompañadas de unos tradicionales mates. En honor a esta historia y en el marco de los festejos por el 9 de julio, se realizará el Campeonato de la torta frita en el que los participantes, a partir de los mismos ingredientes, podrán preparar su mejor versión. El público podrá presenciar la competencia en vivo. Las preparaciones serán evaluadas por el jurado compuesto por Juliana López May y Ximena Saenz, que elegirán al ganador y darán una clase de las típicas tortas fritas e infusiones calientes para acompañarlas.

Juliana López May
Es una de las cocineras mediáticas más innovadoras y versátiles de la Argentina y reconocida en toda América Latina. Se posicionó como una referente de la cocina de producto, llegando a un público muy diverso. Viajó por el mundo realizando trabajos en Argentina, Italia, Londres, Francia, Brasil, Canadá, Chile y Uruguay. Entre 2007 y 2015 condujo más de 10 ciclos de diferentes programas en la señal de cable El Gourmet, con difusión en todos los países de América Latina.

GRATIS. ¡Puede participar cualquier vecino mayor de edad que tenga ganas de preparar la mejor torta frita del día!
Para competir en el Campeonato el público podrá anotarse el mismo martes 9 de julio en el puesto de informes de la Usina de 11 a 13 horas. La inscripción estará abierta hasta completar el cupo de participantes (30)

Foyer, Usina del Arte (Caffarena 1, esq. Pedro de Mendoza)