Tarta de naranjas de estación

Delma Andino estudió para modista y fue su oficio durante toda la vida, con ese trabajo colaboró para alimentar a la familia.

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Ingredientes:

  • 2 naranjas
  • 3 huevos
  • 200 grms. de azúcar
  • 1 pocillo colmado de aceite
  • 300 grms. de harina 0000
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Para el almíbar:

  • Jugo de 2 naranjas
  • Azúcar

Preparación:

  • Todo se hace en el vaso de la licuadora: Se cortan las naranjas en gajitos, sacándoles el pellejo blanco y las semillas. Se procesan un ratito para que se licúen. Se agrega el azúcar, los huevos. Se bate hasta alcanzar una mezcla homogénea, a “punto hilo”. Entonces se agrega el aceite. Se sigue batiendo hasta casi duplicar la cantidad inicial de mezcla.

  • Lo pasamos a un bowl y agregamos la harina cernida en forma envolvente junto al polvo de hornear y la pizca de sal.

  • Se pone la mezcla en una fuente o asadera. Para que no se pegue se agrega papel de manteca. Se precalienta el horno y se lleva a 180° por media hora aproximadamente.

  • Para hacer el almíbar se lleva al fuego en una cacerola el jugo de 2 naranjas y 150 grms. de azúcar. Se mezcla suavecito hasta que espese y aún caliente, se esparce sobre la tarta ya desmoldada. Yo elijo cortarla en cuadraditos y presentarla en pilotines.