Tarta de naranjas de estación
Delma Andino estudió para modista y fue su oficio durante toda la vida, con ese trabajo colaboró para alimentar a la familia.
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 3 huevos
- 200 grms. de azúcar
- 1 pocillo colmado de aceite
- 300 grms. de harina 0000
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Para el almíbar:
- Jugo de 2 naranjas
- Azúcar
Preparación:
Todo se hace en el vaso de la licuadora: Se cortan las naranjas en gajitos, sacándoles el pellejo blanco y las semillas. Se procesan un ratito para que se licúen. Se agrega el azúcar, los huevos. Se bate hasta alcanzar una mezcla homogénea, a “punto hilo”. Entonces se agrega el aceite. Se sigue batiendo hasta casi duplicar la cantidad inicial de mezcla.
Lo pasamos a un bowl y agregamos la harina cernida en forma envolvente junto al polvo de hornear y la pizca de sal.
Se pone la mezcla en una fuente o asadera. Para que no se pegue se agrega papel de manteca. Se precalienta el horno y se lleva a 180° por media hora aproximadamente.
Para hacer el almíbar se lleva al fuego en una cacerola el jugo de 2 naranjas y 150 grms. de azúcar. Se mezcla suavecito hasta que espese y aún caliente, se esparce sobre la tarta ya desmoldada. Yo elijo cortarla en cuadraditos y presentarla en pilotines.