Varenikes de cebolla y papa

Una receta muy rica, tradicional y fácil de hacer, para conocer los sabores de la cocina judía.

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Los varenikes son un plato clásico de cualquier mesa judía de la zona de Europa del Este. Compartimos los secretos para hacerlo de forma casera y muy fácil. Tiempo de preparación: 2 horas

Ingredientes

Para el masa:

  • 350 g de harina
  • 1 huevo
  • 100 cc de soda
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de sal

Para el relleno:

  • 150 g de panceta ahumada
  • 3 cebollas
  • 2 papas
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Procedimiento:

  1. Para la masa, en un bol mezclar la soda con la sal, el huevo y el aceite. Integrar la harina en forma de lluvia y amasar durante unos 10 minutos. Dejar descansar en la heladera, tapada, por 30 minutos. Estirar bien fina y cortar en círculos de unos 7 cm de diámetro.
  2. Para el relleno, dorar la panceta picada. En otra sartén, rehogar la cebolla en aceite de oliva y salpimentar.
  3. Hervir las papas en agua y sal, y pisar con los salteados de cebolla y panceta.
  4. Colocar el relleno en el centro de los círculos de masa y cerrar como una empanada, pero sin repulgue.
  5. Hervir en agua con sal.
  6. Servir con cebollas doradas.