Sopa de Remolacha

Por la Lic. Josefina Arroyo

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Ingredientes:

  • ½ kg de remolachas
  • ½ kg de cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de queso blanco
  • sal marina

Preparación:

  1. Cortar las remolachas y las cebollas
  2. Colocar todos los ingredientes en una fuente profunda para horno, tapar con papel aluminio.
  3. Cocinar por 35 minutos hasta que las remolachas estén tiernas.
  4. Volcar la preparación en una licuadora, procesadora o minipimer, y procesar hasta lograr una crema homogénea.
  5. Agregar el queso blanco para darle una consistencia más cremosa.
  6. Decorar con semillas de sésamo, queso en hebras y albahaca.
  7. Servir tibia.

Tips

  • Esta preparación puede guardarse en el freezer.
  • Una enorme ventaja de esta receta es que la remolacha, en estos días, está muy barata, por ser de estación.
  • Además, es una verdura con mucha fibra y propiedades antioxidantes.