Sopa de maní boliviana

¡Hoy comemos en Bolivia sin salir de casa!

Compartir en redes

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de verdura
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ morrón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 750 g de carne de osobuco
  • 250 g de maní
  • 100 cc. de agua
  • 1 ½ taza de arroz
  • ½ taza de arvejas
  • Sal y pimienta Para la salsa
  • Aceite de girasol
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cda. de ají picante
  • Sal

Preparación

  1. Procesar el maní pelado crudo con un poquito de agua hasta lograr una pasta.
  2. En una olla con el caldo de verduras hirviendo, agregar el puerro, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el morrón bien picado y la carne cortada en trozos pequeños.
  3. Incorporar la pasta de maní al guiso, salpimentar, tapar y revolver de vez en cuando para que el maní no se pegue al fondo. Cocer por 50 minutos.
  4. Agregar el arroz y cocer por unos 20 minutos más. Cinco minutos antes de terminar la cocción, agregar las arvejas.
  5. Para la salsa, sofreír la cebolla, el morrón picado, el ají picante y una pizca de sal.
  6. Se puede servir acompañada con papas fritas con perejil y la salsa picante.