Sopa de ajo checa

Se vienen las bajas temperaturas, y con ella las recetas para preparar comidas bien calentitas.

Compartir en redes

Česneková polévka (sopa de ajo checa)

Tiempo de preparación aprox.: 1.15 h

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de pollo (o de carne)
  • 8 dientes de ajo
  • 2 papas pequeñas
  • 2 cdas. de manteca
  • ½ cdita. de mejorana (u orégano)
  • ½ cdita. de alcaravea molida (puede reemplazarse por semillas de anís, de hinojo, o por eneldo o comino.)
  • ½ cdita. de pimienta negra molida
  • ½ cdita. de perejil fresco
  • 2 rebanadas de pan
  • Queso rallado
  • Sal

Procedimiento

  1. Machacar en un mortero los dientes de ajo con un poco de sal. Poner el caldo y el ajo en una olla, reservando una cucharadita. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
  2. Pelar las papas y cortar en cuadraditos pequeños. Añadir a la olla una cucharada de manteca, las papas, la mejorana (u orégano), la alcaravea, la pimienta negra y el perejil picado. Dejar que se siga cociendo a fuego lento durante unos 20 minutos.
  3. Derretir la otra cucharada de manteca y unirla al ajo machacado que reservamos.
  4. Untar con eso las dos rebanadas de pan y trocearlas en cuadraditos muy pequeños.
  5. Dorarlos en una sartén antiadherente.
  6. Finalmente, espolvorear el pan con queso rallado y dejar que se funda.
  7. Servirlas acompañando la sopa.

Descargá la receta