Česneková polévka (sopa de ajo checa)
Tiempo de preparación aprox.: 1.15 h
Ingredientes
- 1 litro de caldo de pollo (o de carne)
- 8 dientes de ajo
- 2 papas pequeñas
- 2 cdas. de manteca
- ½ cdita. de mejorana (u orégano)
- ½ cdita. de alcaravea molida (puede reemplazarse por semillas de anís, de hinojo, o por eneldo o comino.)
- ½ cdita. de pimienta negra molida
- ½ cdita. de perejil fresco
- 2 rebanadas de pan
- Queso rallado
- Sal
Procedimiento
- Machacar en un mortero los dientes de ajo con un poco de sal. Poner el caldo y el ajo en una olla, reservando una cucharadita. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
- Pelar las papas y cortar en cuadraditos pequeños. Añadir a la olla una cucharada de manteca, las papas, la mejorana (u orégano), la alcaravea, la pimienta negra y el perejil picado. Dejar que se siga cociendo a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Derretir la otra cucharada de manteca y unirla al ajo machacado que reservamos.
- Untar con eso las dos rebanadas de pan y trocearlas en cuadraditos muy pequeños.
- Dorarlos en una sartén antiadherente.
- Finalmente, espolvorear el pan con queso rallado y dejar que se funda.
- Servirlas acompañando la sopa.