Şekerpare: factura turca

El Şekerpare es un postre tradicional de la gastronomía turca. Con estos pasos simples, podemos probar su sabor sin salir de casa. ¡Para viajar con los sabores!

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Receta Şekerpare

Ingredientes:

Para la masa

  • 250 gr Harina
  • 75 gr Azúcar impalpable
  • 150 gr Manteca
  • 10 g Levadura
  • 50 g Sémola muy fina
  • 3 u Huevos
  • 2 g Vainilla azucarada

Para el jarabe

  • 500 gr Azúcar
  • 1 u Limón

Procedimiento:

  1. Disponer la harina en forma de volcán e incorporar el azúcar impalpable y 125 g de la manteca. Añadir la levadura, la sémola, los huevos y la vainilla azucarada. Amasar bien y dejar reposar por 20 minutos.
  2. Dividir la pasta en varios rollitos alargados. Cortarlos en trozos y amasar cada uno, formando bolitas.
  3. Con un pincel, untar con manteca fundida una bandeja para hornear galletas. Colocar las bolitas alineadas. Con una manga de pastelería se puede dibujar un motivo sobre cada bolita.
  4. Dorar los şekerpare 20 minutos en el horno precalentado a 180 oC.
  5. Para preparar el jarabe, hervir en una cazuela 50 cl de agua con el azúcar y el limón cortado en rodajas. Retirar del fuego al primer hervor.
  6. Derramar el jarabe sobre las galletas, tapar con hoja de aluminio y dejar enfriar. Se puede decorar con pistachos.

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