Receta Şekerpare
Ingredientes:
Para la masa
- 250 gr Harina
- 75 gr Azúcar impalpable
- 150 gr Manteca
- 10 g Levadura
- 50 g Sémola muy fina
- 3 u Huevos
- 2 g Vainilla azucarada
Para el jarabe
- 500 gr Azúcar
- 1 u Limón
Procedimiento:
- Disponer la harina en forma de volcán e incorporar el azúcar impalpable y 125 g de la manteca. Añadir la levadura, la sémola, los huevos y la vainilla azucarada. Amasar bien y dejar reposar por 20 minutos.
- Dividir la pasta en varios rollitos alargados. Cortarlos en trozos y amasar cada uno, formando bolitas.
- Con un pincel, untar con manteca fundida una bandeja para hornear galletas. Colocar las bolitas alineadas. Con una manga de pastelería se puede dibujar un motivo sobre cada bolita.
- Dorar los şekerpare 20 minutos en el horno precalentado a 180 oC.
- Para preparar el jarabe, hervir en una cazuela 50 cl de agua con el azúcar y el limón cortado en rodajas. Retirar del fuego al primer hervor.
- Derramar el jarabe sobre las galletas, tapar con hoja de aluminio y dejar enfriar. Se puede decorar con pistachos.