Recetas de las colectividades

Aprovechá para preparar platos de otras partes del mundo con recetas sencillas de hacer.

Compartir en redes

Manté

"¡Hoy comemos en Armenia! Una receta tradicional de la región armenia, muy fácil de preparar en cualquier cocina.

Sopa de maní boliviana

¡Hoy comemos en Bolivia sin salir de casa!

Buñuelos de Miel

Compartimos el paso a paso para preparar buñuelos de miel, una típica receta guatemalteca.

Pan de nueces danés

¡Hoy comemos en Dinamarca sin salir de casa!

Sata andagi japonés

¡Hoy comemos en Japón sin salir de casa!

Varenikes de cebolla y papa

Una receta muy rica, tradicional y fácil de hacer, para conocer los sabores de la cocina judía.

¡Celebramos el día de África! Receta del Cabo Verde

Compartimos una receta caboverdeana, liviana y sabrosa para hacer con arroz y verduras.

Un pastel húngaro: Torta de panqueques

Una receta muy original con sabores nuevos, para explorar la cultura culinaria de Hungría.

Entramos en la cocina de la colectividad italiana

Straccetti di vitello, con rúcula y tomatitos cherry.

Ensalada de berenjenas

¡Probamos un plato egipcio! Directo desde oriente, recibimos esta receta de ensalada de berenjenas, rica y original.

Receta de botxy irlandés

¡Hoy comemos en Irlanda! Se realiza con ingredientes muy económicos y fáciles de conseguir.

Tortilla de papas y atún

Maria Barrera, de la colectividad mexicana, nos enseña a cocinar un plato típico de su país.

Berenjenas a la parmesana

Una receta proveniente de la colectividad italiana, con mucho sabor, y a base de verduras. Para hacer en casa. ¿Qué más?

Babaganoush

Cómo hacer un puré de berenjenas asadas (también conocido como babaganoush), fácil y exquisito.

Trenza Judía

Delicioso para acompañar una buena comida o armar un rico sándwich.

Sopa de Ajo Checa

Se vienen las bajas temperaturas, y con ella las recetas para preparar comidas bien calentitas.

Tarta Griega

Una receta simple para sumar vegetales y comer liviano.

Sopa da aldeia

Es una receta clásica de la cocina portuguesa. Sencilla, económica y bien calentita para enfrentar el frio.

¡Receta ucraniana! Medivnyk

Un budín fácil de hacer y con pocos ingredientes, para acompañar cualquier desayuno o merienda.

Una receta armenia: Lavash

Una receta fundamental para la cocina armenia: pan lavash, para acompañar cualquier comida.

Tortilla al estilo vasco

Francisco Olivetto de la comunidad vasca nos enseña a preparar tortilla.

Morena escabechada con papa de milho y mandioca

¿Querés sumar pescado a tus recetas? Una opción práctica y muy rica.

So’ó apu’a: Albóndigas paraguayas.

Una receta calentita, para conocer uno de los sabores de la colectividad paraguaya.

Şekerpare: factura turca

Con estos pasos simples, podemos probar su sabor sin salir de casa. ¡Para viajar con los sabores!

Comida brasilera en casa

El paso a paso para preparar coxinhas: una croqueta típicamente brasilera, llena de sabor.

Baguette casera

Un clásico de clásicos. Esta receta simple podemos hacerla en casa, con pocos ingredientes, para acompañar las comidas.

Shakshuka, o huevos en salsa de tomate

Esta receta es clásica de la región de oriente, para encarar el invierno con mucho sabor.

Croquetas de pollo

Compartimos una receta tradicional de Cuba.