Morena escabechada con papa de milho y mandioca
Tiempo de preparación aprox.: 1.45h
Ingredientes
- 1 morena (puede ser congrio o abadejo)
- 2 dientes de ajo picados
- Jugo de 1⁄2 limón
- 2 cebollas cortadas en pluma
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- Aceitunas
- Perejil picado
- 1kg de mandioca • 250 g de harina de maíz
- 1 cucharada de manteca
- 600cc de leche
- 2 tallos de verdeo
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Cortar la morena y retirar la columna vertebral. Poner las rodajas del pescado a marinar durante una hora con el ajo, la sal, la pimienta, vino blanco, la hoja de laurel y el chile (opcional).
- Hervir con sal las mandiocas cortadas hasta que estén tiernas.
- En una sartén con aceite de oliva, saltear la cebolla hasta que esté dorada. Agregar el jugo de la marinada y cocinar hasta reducir casi todo el líquido. Añadir el pescado y cocinar tres minutos por cada lado.
- Servir con las mandiocas cortadas en rodajas y la polenta. Espolvorear con perejil y decorar con aceitunas.
- Para hacer la polenta, saltear la cebolla de verdeo y agregar la leche. Esperar a que hierva e incorporar la polenta en forma de lluvia. Salpimentar y agregar manteca al final.