Morena escabechada con papa de milho y mandioca

¿Querés sumar pescado a tus recetas? Una opción práctica y muy rica.

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Morena escabechada con papa de milho y mandioca

Tiempo de preparación aprox.: 1.45h

Ingredientes

  • 1 morena (puede ser congrio o abadejo)
  • 2 dientes de ajo picados
  • Jugo de 1⁄2 limón
  • 2 cebollas cortadas en pluma
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceitunas
  • Perejil picado
  • 1kg de mandioca • 250 g de harina de maíz
  • 1 cucharada de manteca
  • 600cc de leche
  • 2 tallos de verdeo
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Cortar la morena y retirar la columna vertebral. Poner las rodajas del pescado a marinar durante una hora con el ajo, la sal, la pimienta, vino blanco, la hoja de laurel y el chile (opcional).
  2. Hervir con sal las mandiocas cortadas hasta que estén tiernas.
  3. En una sartén con aceite de oliva, saltear la cebolla hasta que esté dorada. Agregar el jugo de la marinada y cocinar hasta reducir casi todo el líquido. Añadir el pescado y cocinar tres minutos por cada lado.
  4. Servir con las mandiocas cortadas en rodajas y la polenta. Espolvorear con perejil y decorar con aceitunas.
  5. Para hacer la polenta, saltear la cebolla de verdeo y agregar la leche. Esperar a que hierva e incorporar la polenta en forma de lluvia. Salpimentar y agregar manteca al final.

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