El manté es un plato que proviene de la zona mediterránea y de Medio Oriente. Tiene un relleno de carne, y es acompañado por una original salsa de yogur. Tiempo de preparación aprox.: 3 horas.
Ingredientes
Para el relleno:
- 1 kg de carne picada
- 1 kg de cebollas
- Sal
- Pimienta
- 1/2 taza de perejil bien picado
- 1 cdita. de menta seca
Para la masa:
- 1⁄2 kg de harina
- 250 cc de agua
- 1 huevo
- Sal
- Unas gotitas de aceite
Para el caldo:
- 1 litro de caldo de verdura
Para el yogur:
- 400 g de yogur natural
- 2 dientes de ajo picados
Procedimiento:
- Para el relleno, mezclar la carne, la cebolla picada, el perejil, la menta seca, sal y pimienta en un recipiente. Amasar todo muy bien hasta integrar los ingredientes y reservar.
- Para la masa, unir y amasar enérgicamente todos los ingredientes hasta lograr una consistencia firme y suave. Separar en cuatro bollos, cubrir y dejar reposar un mínimo de 2 horas para lograr que la masa se relaje y sea fácil de estirar.
- Estirar los bollos hasta lograr una masa fina. Cortar tiras de 3 cm a lo largo y ancho de la masa para obtener cuadrados de 3×3 cm.
- En el centro de cada cuadrado, colocar una pequeña porción del relleno y cerrarlo uniendo sus puntas de a 2 para formar un barquito. Colocarlos en una asadera y pintar los manté con manteca derretida.
- Llevar a horno unos 15 minutos, hasta que estén crocantes. Preparar el caldo de verdura y cocinar durante 20 minutos más agregando de a poco el caldo en la asadera. Retirar los manté cuando estén crocantes y esponjosos al mismo tiempo.
- Mezclar el yogur con el ajo y servir en un recipiente para acompañar los manté