Manté

¡Hoy comemos en Armenia! Aprendemos a hacer “manté”, una receta tradicional de la región armenia, muy fácil de preparar en cualquier cocina.

Compartir en redes

El manté es un plato que proviene de la zona mediterránea y de Medio Oriente. Tiene un relleno de carne, y es acompañado por una original salsa de yogur. Tiempo de preparación aprox.: 3 horas.

Ingredientes

Para el relleno:

  • 1 kg de carne picada
  • 1 kg de cebollas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 taza de perejil bien picado
  • 1 cdita. de menta seca

Para la masa:

  • 1⁄2 kg de harina
  • 250 cc de agua
  • 1 huevo
  • Sal
  • Unas gotitas de aceite

Para el caldo:

  • 1 litro de caldo de verdura

Para el yogur:

  • 400 g de yogur natural
  • 2 dientes de ajo picados

Procedimiento:

  1. Para el relleno, mezclar la carne, la cebolla picada, el perejil, la menta seca, sal y pimienta en un recipiente. Amasar todo muy bien hasta integrar los ingredientes y reservar.
  2. Para la masa, unir y amasar enérgicamente todos los ingredientes hasta lograr una consistencia firme y suave. Separar en cuatro bollos, cubrir y dejar reposar un mínimo de 2 horas para lograr que la masa se relaje y sea fácil de estirar.
  3. Estirar los bollos hasta lograr una masa fina. Cortar tiras de 3 cm a lo largo y ancho de la masa para obtener cuadrados de 3×3 cm.
  4. En el centro de cada cuadrado, colocar una pequeña porción del relleno y cerrarlo uniendo sus puntas de a 2 para formar un barquito. Colocarlos en una asadera y pintar los manté con manteca derretida.
  5. Llevar a horno unos 15 minutos, hasta que estén crocantes. Preparar el caldo de verdura y cocinar durante 20 minutos más agregando de a poco el caldo en la asadera. Retirar los manté cuando estén crocantes y esponjosos al mismo tiempo.
  6. Mezclar el yogur con el ajo y servir en un recipiente para acompañar los manté