Qué chico o chica no suspira por un rico helado de palito?
Van a ver que más aún si éstos son... multicolor.
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de jarabe de maíz (o almíbar bien denso)
- 2 tazas de jugo de arándanos o frutillas
- 3 tazas de limonada
- 1 taza de jugo de naranja
- Colorante para alimentos
- Moldes para helados
- Palitos de helados.
Preparación:
- En una cacerola mediana, calentamos el azúcar y el agua a fuego medio.
- Llevar a ebullición, y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Retirar del fuego y agregar el jarabe de maíz.
- Dejar enfriar.
- A continuación, preparar y refrigerar las capas de líquido:
* Rojo: Combinamos 1 taza de jugo de arándonos o frutillas, 2 cucharadas de jarabe/almíbar, y 2 gotas de colorante alimentario rojo. * Naranja: Combinamos 1 taza de jugo de naranja, 2 cucharadas de jarabe/almíbar, y 1 rojo y 1 gota colorante alimentario de color amarillo. * Amarillo: Combinamos 1 taza de limonada, 2 cucharadas de jarabe, y de 1 a 2 gotas de colorante alimentario amarillo. * Verde: Combinamos 1 taza de limonada, 2 cucharadas de almíbar, y de 1 a 2 gotas de colorante alimentario verde. * Azul: Mezclamos 1 taza de limonada, 2 cucharadas de almíbar, y de 1 a 2 gotas de colorante alimentario azul. * Púrpura: Combinamos 1 taza de jugo de frutillas, 2 cucharadas de almíbar, 2 gotas de colorante azul y una de color rojo. 1. Vertemos la capa de color rojo en los moldes de helado, y congelamos durante 30 minutos. 1. Añadimos la capa de naranja, de la misma manera, y congelamos otros 30 minutos. 1. Colocamos los palitos en el centro (las dos capas deberán mantenerlos derechos sin problemas), vertemos la capa de color amarillo, y congelamos otros 30 minutos. 1. Añadimos las capas verdes, azules y púrpura del mismo modo. La púrpura se acerca mucho a la parte superior del molde, por lo que se debe manejar con cuidado. 1. Dejamos congelar durante 3 horas, aunque, para que queden perfectos, es mejor dejar que se congelen durante toda la noche.
¡A disfrutar!