Helados Multicolor

Divertidos, ricos y caseros.

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Qué chico o chica no suspira por un rico helado de palito?

Van a ver que más aún si éstos son... multicolor.

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de jarabe de maíz (o almíbar bien denso)
  • 2 tazas de jugo de arándanos o frutillas
  • 3 tazas de limonada
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Colorante para alimentos
  • Moldes para helados
  • Palitos de helados.

Preparación:

  1. En una cacerola mediana, calentamos el azúcar y el agua a fuego medio.
  2. Llevar a ebullición, y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto.
  3. Retirar del fuego y agregar el jarabe de maíz.
  4. Dejar enfriar.
  5. A continuación, preparar y refrigerar las capas de líquido:

* Rojo: Combinamos 1 taza de jugo de arándonos o frutillas, 2 cucharadas de jarabe/almíbar, y 2 gotas de colorante alimentario rojo. * Naranja: Combinamos 1 taza de jugo de naranja, 2 cucharadas de jarabe/almíbar, y 1 rojo y 1 gota colorante alimentario de color amarillo. * Amarillo: Combinamos 1 taza de limonada, 2 cucharadas de jarabe, y de 1 a 2 gotas de colorante alimentario amarillo. * Verde: Combinamos 1 taza de limonada, 2 cucharadas de almíbar, y de 1 a 2 gotas de colorante alimentario verde. * Azul: Mezclamos 1 taza de limonada, 2 cucharadas de almíbar, y de 1 a 2 gotas de colorante alimentario azul. * Púrpura: Combinamos 1 taza de jugo de frutillas, 2 cucharadas de almíbar, 2 gotas de colorante azul y una de color rojo. 1. Vertemos la capa de color rojo en los moldes de helado, y congelamos durante 30 minutos. 1. Añadimos la capa de naranja, de la misma manera, y congelamos otros 30 minutos. 1. Colocamos los palitos en el centro (las dos capas deberán mantenerlos derechos sin problemas), vertemos la capa de color amarillo, y congelamos otros 30 minutos. 1. Añadimos las capas verdes, azules y púrpura del mismo modo. La púrpura se acerca mucho a la parte superior del molde, por lo que se debe manejar con cuidado. 1. Dejamos congelar durante 3 horas, aunque, para que queden perfectos, es mejor dejar que se congelen durante toda la noche.

¡A disfrutar!