Receta de comida brasilera
Tiempo de preparación aprox: 1.20 hs
Ingredientes:
Para el relleno
- 1 kg de pechuga de pollo deshuesada
- 2 cebollas
- 2 morrones
- 2 dientes de ajo
- Aceitunas sin carozo picadas
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, pimentón y especias a gusto
Para la masa
- 1 kg de harina
- Caldo del relleno (o 2 caldos de gallina)
- 1 cda. de margarina (o aceite)
- 1 cda. de sal
Procedimiento:
- Hervir las pechugas con agua, dejar enfriar y desmenuzar.
- Colocar en una fuente y agregar las cebollas, el ajo y los morrones picados y previamente salteados. Condimentar a gusto. Dejar enfriar.
- Hervir el caldo. Agregar agua y margarina (o aceite).
- Al romper el hervor, ir agregando la harina tamizada y mezclar con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de la olla. Retirar del fuego. Colocar margarina (o aceite) en la mesada y dejar reposar.
- Estirar la masa y cortar pequeños bollos. Rellenar con el pollo y cerrar dando forma de muslo o de “gota grande”.
- Pasar por el huevo y el pan rallado y freír hasta que estén doradas. Colocar sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite y servir.