Comida brasilera en casa

Muchos conocerán el sabor de las coxinhas. Para quienes quieren saber cómo se hacen y para los que quieren conocerlas, el paso a paso para preparar coxinhas: una croqueta típicamente brasilera, llena de sabor.

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Receta de comida brasilera

Tiempo de preparación aprox: 1.20 hs

Ingredientes:

Para el relleno

  • 1 kg de pechuga de pollo deshuesada
  • 2 cebollas
  • 2 morrones
  • 2 dientes de ajo
  • Aceitunas sin carozo picadas
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta, pimentón y especias a gusto

Para la masa

  • 1 kg de harina
  • Caldo del relleno (o 2 caldos de gallina)
  • 1 cda. de margarina (o aceite)
  • 1 cda. de sal

Procedimiento:

  1. Hervir las pechugas con agua, dejar enfriar y desmenuzar.
  2. Colocar en una fuente y agregar las cebollas, el ajo y los morrones picados y previamente salteados. Condimentar a gusto. Dejar enfriar.
  3. Hervir el caldo. Agregar agua y margarina (o aceite).
  4. Al romper el hervor, ir agregando la harina tamizada y mezclar con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de la olla. Retirar del fuego. Colocar margarina (o aceite) en la mesada y dejar reposar.
  5. Estirar la masa y cortar pequeños bollos. Rellenar con el pollo y cerrar dando forma de muslo o de “gota grande”.
  6. Pasar por el huevo y el pan rallado y freír hasta que estén doradas. Colocar sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite y servir.

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