Batidos caseros con frutas y verduras

Una opción saludable y económica para los días de calor.

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Los batidos de frutas, son una opción muy rica y nutritiva para este verano. Ya que es muy sencillo hacerlos, puede ser una opción saludable para el desayuno o merienda, o bien como un rico refresco para los atardeceres cálidos… O en cualquier momento del día, para ser francos. Estos nutritivos batidos nos aportan vitaminas, antioxidantes, minerales, proteínas… y además nos hidratan y refrescan.

Aquí les dejamos los tres pasos básicos para preparar los batidos más ricos.

  1. Elegir las frutas/verduras. Te recomendamos elegir, como mínimo, dos frutas o verduras, que pueden ser frescas o congeladas.
  2. Escoger la base líquida. Por lo general, se recomienda usar entre uno y dos vasos de líquido. Tengamos en cuenta que, según la fruta que escojamos, va a rendir más o menos cantidad. En este paso, como en el anterior, podés dejar volar tu imaginación e ir probando opciones: agua, leche, café, té, leches vegetales...
  3. Añadir ingredientes para espesar nuestro batido. La idea es darle cremosidad, para obtener la consistencia adecuada. Esto se puede hacer con yogur, helado, copos de maíz, semillas de chía, pasta de maní, etc.

Para conseguir un buen batido… ¡no te olvides del hielo!

  • Extra I: Endulzar y/o aromatizar. La idea es darle algún toquecito de sabor: azúcar, stevia, hojitas de menta, canela, anís, o cualquier cosa que se te ocurra.
  • Extra II: Agregarle propiedades nutritivas. Para terminar este batido y hacerlo súper nutritivo, le podemos agregar alguno de los llamados “súper-alimentos” con grandes propiedades nutritivas: algunos ejemplos son polen de abeja, semillas de lino, espirulina, germen de trigo, matcha.

Te recomendamos, además, que siempre sumes diferentes colores a tus batidos:

  • Amarillo: Los principales son durazno, banana, limón, morrón amarillo, ananá, etc.
  • Verde: Entre las frutas y verduras más comunes tenemos: manzana, lima, pepino, kiwi, melón, apio, brócoli, uva.
  • Rojo: Entre las frutas y verduras más utilizadas están la frutilla, sandía, tomate, cereza, morrón, granada, manzana.
  • Naranja: Entre los más comunes tenemos las naranjas, zanahorias, melón, durazno, mandarina.

Cada grupo de frutas y verduras por color, nos asegura un completo aporte de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes muy beneficiosos para la salud. Mientras más variado, ¡mejor!

¿Por qué quedarnos con uno? ¡A probarlos todos!