Historia: En su libro “Milenio”, Manuel Vázquez Montalbán asegura que “un restaurant puede llegar a ser una patria”. Carlos Gardel, José Ingenieros, Horacio Quiroga, Rubén Darío, Gregorio de Laferere, Leopoldo Lugones, Carlos Pellegrini, Jorge Luis Borges, Enrique Cadícamo, Juan Carlos Cobián, Oliverio Girondo, Norah Lange y Abelardo Arias, entre otros personajes ilustres, encontraron en “Chiquín” la contención de “una patria”, y por eso lo frecuentaron con asiduidad. Este tradicional restaurante céntrico, ubicado en el histórico barrio de San Nicolás, fue inaugurado en 1906 en el mismo lugar donde todavía se encuentra. Su salón se ha caracterizado a través del tiempo por la calidez general, determinada por la fina boiserie, las mesas y sillas de madera tipo vienés, los espejos biselados, las viejas arañas y la visión del jardín. Su oferta gastronómica lo transformó en uno de los restaurantes preferidos de los porteños. Quien en la actualidad se sienta a sus mesas, disfruta de ese ambiente, a la vez que no puede sustraerse de aquel rico pasado.