El sábado 20 de octubre en la Plaza Intendente Seeber se llevó a cabo el Festival organizado por BA Capital Gastronómica que tuvo como foco 4 ejes fundamentales de la alimentación: Conocer (información y aprendizaje sobre qué comemos), Comprar (espacios de encuentro entre productor/comerciantes y consumidor), Cocinar (identidad cultural y alimentación saludable) y Comer (comensalidad y encuentro a través de la comida).*
El festival contó con diferentes espacios: Mercado (venta de alimentos, nutrición al paso y food trucks), Movimiento (clases de baile y sector de juegotecas), Cocina (talleres interactivos), Mi Escuela Saludable (juegos y talleres para niños y adultos sobre hábitos saludables), Estación Saludable (asesoría nutricional, demostraciones de preparaciones saludables). Además, el Programa Cuidemos los alimentos tuvo un sector con distintas actividades:
Talleres de huerta: se brindaron 2 talleres, donde los participantes pudieron aprender cómo hacer una huerta en casa, cuáles son sus cuidados, entre otros temas.
Actividades al paso: los vecinos jugaron con una ruleta, donde se concientizaron sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos, y recibieron consejos para consumir los alimentos de una manera más responsable y saludable.
Videos: se pasaron en el marco de Misión al Plato con consejos y recetas para aprovechar al máximo los alimentos, evitando que se desperdicien.