Martes 10 de Julio de 2018

Becas para cursos de oficios gastronómicos

Hay capacitaciones varias: desde mozos para eventos hasta catadores de vinos. La inscripción arranca el 16 de julio. Toda la información.

Compartir en Redes

La Ciudad abrirá la inscripción para postularse a becas de cursos de oficios gastronómicos, que se realizarán entre agosto y septiembre de este año.

Para anotarse al Programa de Ingreso a la Gastronomía, organizado por la Dirección General de Desarrollo Gastronómico, habrá que ingresar a www.facebook.com/BACapitalGastronomica del 16 hasta el 27 de julio en donde se encontrarán las bases para participar.

Habrá becas para cursos de oficios gastronómicos básicos, de elaboración de productos y cursos de especialización. A continuación, las características de cada uno.

Cursos de Oficios Gastronómicos Básicos

  • Mozo para restaurantes
  • Mozo para eventos
  • Barista
  • Bartender
  • Ayudante de cocina

Son cursos cortos, de 6 o 7 clases, 2 veces por semana, que preparan para un primer trabajo en gastronomía. Los cursos se dictan en zona céntrica, en horarios de mañana o de tarde, no tienen costo y brindan indumentaria profesional. Se exige puntualidad, presentismo y responsabilidad. No requieren secundario ni experiencia laboral, excepto el curso de bartender.

Cursos de Elaboración de Productos

  • Elaboración de Pizzas
  • Elaboración de Tartas y Empanadas
  • Elaboración de Dulces y Conservas

Son cursos intensivos, de 21 clases en 2 meses de duración, que capacitan para emplearse en pizzerías, casas de empanadas, restaurantes o como salida laboral auto-gestionada. Los cursos se dictan en zona céntrica, en horarios de mañana o de tarde, no tienen costo y te damos indumentaria profesional. Se exige puntualidad, presentismo y responsabilidad. Requieren título secundario completo.

Cursos de Especialización

  • Cata de vinos
  • Cata de Cervezas
  • Coctelería Profesional

Son cursos cortos, de 4 a 10 clases de duración, que capacitan para mejorar posibilidades de progreso laboral, brindar servicio de coctelería en bares o por cuenta propia. Los cursos se dictan en la zona de Retiro, en horarios de mañana o de tarde, no tienen costo y son mayormente prácticos. Se exige puntualidad, presentismo y responsabilidad. Requieren título secundario y experiencia en gastronomía.