Pablo Massey. Presenta: Juliana López May

Pablo Massey será el protagonista de la tercera edición de Secretos de Cocineros. En la noche de la Usina, se reunirá con Juliana López May en un encuentro de cocina al aire libre.

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JUE30.11 | 20 h

Secretos de Cocineros

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Pablo elegirá una receta que preparará en vivo y Juliana, mientras tanto, lo llevará a un recorrido por su historia como cocinero, para develar esos otros ingredientes y condimentos íntimos, autobiográficos, sobre los que viene construyendo su sello personal.

“Para mí las recetas no tienen un dueño: uno siempre las hereda y también las va entregando a otros. Pero cada cocinero tiene, sin embargo, su personalidad, su manera peculiar de combinar los ingredientes, su forma de comer, de interpretar las estaciones, de seleccionar y aprovechar los productos, su manera de disfrutar, sus manías y caprichos. En este ciclo queremos recuperar el valor de la receta compartida y brindar, en una charla profunda, divertida y cómplice, esa receta especial en la que confluye lo que nos define y gusta”.

Juliana López May es la curadora de este ciclo en el que vuelve a trabajar junto a Usina del Arte luego del exitoso A la mesa. En esta tercera fecha el encuentro será entre Juliana, su colega Pablo Massey y los asistentes, quienes aprenderán tips y secretos, además de degustar algunos de los ingredientes, condimentos o el mismo plato que se esté cocinando.

Pablo Massey
Comenzó a trabajar en 1988 con Francis Mallmann en su restaurante de la calle Honduras y Serrano. Trabajó con él aproximadamente 10 años hasta completar su formación como cocinero. Como trainee, estuvo en restaurantes de Francia, Madrid y Firenze. Luego de un paso por Australia, hacia fines de los ‘90 Mallmann lo ayudó a abrir su propio restaurante, el “Massey Cañitas”. En este 2017 Pablo está cumpliendo 20 años de la apertura de aquel primer proyecto propio. Luego tuvo “Uruguay” hasta 2010, y actualmente es uno de los dueños de “La panadería de Pablo”, una propuesta de identidad porteña y técnicas mediterráneas en la que Massey trabaja con los mejores productos locales.
En televisión, condujo varios envíos, entre los que se destacan su primer ciclo, "Rock n' Cook", y el programa que en el canal El Gourmet condujo con Zorrito Von Quintiero.

Juliana López May
Curadora del ciclo
Es una de las cocineras mediáticas más innovadoras y versátiles de la Argentina. Creció en una familia cuyo centro era la cocina y lugar de encuentro, un ambiente apacible y lleno de aromas y sabores. Se posicionó como una referente de la cocina de producto, llegando a un público muy diverso. Es una cocinera cosmopolita, que adopta y recombina nuevos sabores, aromas y texturas que descubre en sus viajes por el mundo. El concepto detrás de su cocina es preparar comidas que a todos nos gusten, aprovechando la nobleza de los productos y que den a la gente ganas de cocinar. Desde el comienzo de su carrera viajó por el mundo para ampliar su cultura gastronómica, realizando trabajos en Argentina, Londres, Francia, Brasil, Canadá, Chile y Uruguay. Juliana realizó un stage en el River Café, aclamado restaurant en Londres. Entre el 2007 y 2015 contó con más de 10 ciclos de diferentes programas en El Gourmet. Ha escrito 5 libros que expresan toda su cocina y se convirtieron en éxitos inmediatos, vendiendo más de 100.000 ejemplares.
Ha desarrollado varias líneas de productos que incluyen: una línea de conservas gourmet, a través de la marca Gastronomía de papel individuales, block de notas y planificadores todo en papel y JLM Delitas hamburguesas y milanesas vegetarianas. En septiembre del 2015 lanzó, en asociación con Falabella, su línea de vajilla con marca propia, logrando un record de venta en las tiendas. Esta fue la primera de varias colecciones. Comenzó su carrera de la mano de Francis Mallmann, con quien trabajó durante nueve años.
En la actualidad, Juliana forma parte de ACELGA, asociación de cocineros y empresarios ligados a la gastronomía, que comparten una cierta visión de la riqueza y el potencial de la cocina argentina y tomaron la decisión de agruparse e intentar promover juntos una serie de valores y objetivos comunes.