Permisos para la Venta de Alimentos en el Espacio Público

Son los trámites que deberías hacer si querés vender o vendés alimentos en el espacio público de la Ciudad de Buenos Aires.

Requisitos

Vas a necesitar:

  • Estar inscripto en el Registro de Postulantes para Venta de Alimentos en el Espacio Público.
  • Tener el permiso para la venta de alimentos en el espacio público otorgado por la Dirección General de Ordenamiento del Espacio Público.
  • Tener el permiso vigente.


A partir del lunes 20 de febrero todos los permisos que otorga la Dirección General de Ordenamiento del Espacio Público se podrán realizar de forma online, a través del portal web de Trámites a Distancia (TAD).

Pasos para realizar el trámite

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Tené en cuenta dónde y cuándo se realiza.

Online: a través del portal web de Trámites a Distancia (TAD)

Personalmente: en la mesa de entradas de la Dirección General de Ordenamiento del Espacio Público (Av. Martín García 364 PB), de lunes a viernes de 10 a 15 hs.

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Tené en cuenta quién puede realizarlo

Online: el interesado, subiendo a TAD la documentación requerida.

Personalmente: el interesado, presentándose personalmente con la documentación requerida.

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¿Cómo saber si fue aprobada la solicitud?

Online: en el portal de Trámites a Distancia (TAD) contarás con la información actualizada del estado de tu trámite.

Personalmente: La Dirección General de Ordenamiento del Espacio Público evaluará la documentación presentada y te informará por teléfono o por mail.

Más información

Importante

  • Toda la documentación se presenta en formato papel.
  • La sola inscripción al registro de postulantes no implica, bajo ningún aspecto, el otorgamiento del permiso de uso, ni autoriza al ejercicio de actividades lucrativas, en los términos de la Ley 1.166, en el espacio público. Tal como el nombre lo indica, quien está inscripto en el registro tiene derecho a postularse para solicitar un permiso para la venta de alimentos en el espacio público.
  • Una vez inscripto en el registro, el postulante solicita el permiso para la venta de alimentos en el espacio público ante la Dirección General de Ordenamiento del Espacio Público y ésta evalúa la idoneidad del solicitante en base a la documentación otorgada del permiso.
  • Los permisos se otorgan por el plazo de un año, es un permiso personal, no transferible, precario y revocable. Un mes antes de cumplirse el año de haberse otorgado el permiso, deberá presentarse para solicitar la renovación del permiso, que la Dirección de Ordenamiento del Espacio Público evaluará y otorgará en caso de ser pertinente.

Normativa

La Ley 1.166 establece las siguientes categorías de venta para el ejercicio de la actividad en el espacio público:

Categoría I: Venta de emparedados fríos, golosinas y productos de confitería, envasados en origen.

Categoría II: Elaboración y venta de emparedados calientes de salchichas tipo Viena.

Categoría III: Elaboración y venta de emparedados calientes rellenos con chacinados y/o cortes cárnicos.

Venta Ambulante: Autoriza la venta de los siguientes artículos: maní en su vaina, descascarado, tostado o sin tostar, castañas, garrapiñadas, manzanas abrillantadas, higos, azúcar hilada, pochoclo, barquillos, fruta desecada, descascarada, tostada y seca.


Organismo Responsable

Dirección General de Ordenamiento del Espacio Público

Dirección: Av. Martin García 364 PB

Horarios de atención: lunes a viernes de 10 a 15 hs

Teléfono: 5030-9300, int. 3284