Hoy en día las fotos de alimentos, platos de comida, infusiones, son cada vez más comunes en redes sociales. Tanto grandes proyectos gastronómicos como pequeños emprendedores y usuarios de redes sociales en general, suelen interesarse por lograr compartir contenido digital atractivo y eficiente. Para eso es necesario conocer algunas nociones básicas de diseño y comunicación.
El taller de Food Styling propone herramientas teórico-prácticas para pensar la imagen gastronómica. Estará a cargo de un equipo de tres especialistas en la temática, Natacha Peskins, Licenciada en Administración de empresas, asesora gastronómica y cocinera que se desempeña hace más de 10 años como food styler; Dina Ricci, editora especializada en libros de gastronomía, productora fotográfica y consultora de emprendimientos del sector gastronómico; y Gabriel Domenichelli, fotógrafo publicitario especializado en gastronomía, bebidas y productos que trabaja para las principales marcas de alimentos y bebidas del país realizando tomas para packaging, web y vía pública.
El encuentro se desarrollará en dos partes. La primera, una charla sobre imagen y comunicación y la segunda un taller en el cual los participantes podrán pensar, diseñar y sacar fotografías, junto con la ayuda y asesoramiento de los expertos en la temática.
Podrán participar diseñadores, estudiantes, emprendedores, instagramers, blogueros, productores, fotógrafos, chefs y público general al que le interese el diseño y la fotografía de alimentos.
Para participar del taller podrán traer todos o algunos de los siguientes materiales:
Para la producción:
- Fondos (telas, maderas,individuales, tramas etc)
- Elementos de producción (vajilla, cucharas, telas, servilletas, cuencos, cubiertos, flores etc)
- Producto a fotografiar (puede ser un producto del emprendimiento o cualquier alimento crudo o cocido: mermeladas, alfajores, muffins, hortalizas, frutas etc)
Para fotografiar:
- Cámara fotográfica o celular
- Trípode
- Espejos pequeños, cuadrados de telgopor de 20x20, papel calco, cartulina negra, etc.
- Plastilina
- Trapos o servilletas de papel
No es obligatorio que todos los asistentes traigan todos los elementos, la idea es trabajar en grupo y que cada uno aporte lo que haya podido traer.
CERRARON LAS INSCRIPCIONES / CUPO COMPLETO