Jueves 22 de Junio de 2017

Realizamos la primera mesa de trabajo del sector de alimentos

Nos reunimos con 13 cámaras y entidades de la industria alimenticia.

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En el marco del Consejo de la Competitividad de la Subsecretaría PyME, llevamos a cabo la primera mesa de competitividad del sector industrial de alimentos. De esta manera, continuamos con la convocatoria a las mesas de trabajo sectoriales.



La jornada contó con la participación del Subsecretario, Martín Trubycz, y reunió a 13 cámaras y entidades del sector:

  • Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL)
  • Cámara Argentina de Productos Químicos
  • Unión de Fideeros de la República Argentina (UIFRA)
  • Cámara Argentina de Pastas Frescas
  • Instituto de Trazabilidad (ITL)
  • Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE)
  • Centro de Fabricantes de Pastas
  • Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (CAICHA)
  • Empresa Snat
  • Pampa Gourmet
  • Empresa Saros

Como en las mesas anteriores, se presentó la dinámica de funcionamiento de la mesa de competitividad sectorial junto con un informe de la situación actual del sector. También se dieron a conocer las normas vigentes relativas a las regulaciones de APRA (Agencia de Protección Ambiental) y de AGC (Agencia Gubernamental de Control) y se presentó la Ley PyME y las herramientas de financiamiento disponibles para las PyMEs porteñas.

Durante el encuentro se identificaron, presentaron y discutieron las principales problemáticas de funcionamiento que impactan en la actividad dentro del ámbito de la Ciudad de Buenos Aires.

Este encuentro con el sector de alimentos es una parte constitutiva de la agenda del Consejo de la Competitividad y cuenta con el compromiso de la Subsecretaría de plantear soluciones para las problemáticas del sector, elaborando propuestas de mejoras a las normas y regulaciones vigentes para promover el crecimiento y lograr una mayor competitividad en las PyMEs de la Ciudad.